Берлинская футбольная федерация поддерживает Первый Кубок РДНК по футболу в Берлине

В июне в Берлине состоится Первый всегерманский Кубок РДНК по футболу. Первый всегерманский турнир Кубок РДНК по футболу состоится 8 июня. В турнире примут участие команды ветеранов, составленные, в основном, из русскоговорящих футболистов. В турнире примут участие спортсмены из Берлина, Гамбурга, Ветцлара, Дармштадта и Карлсруэ. Матчи пройдут на футбольном поле в Груневальде (Julius Hirsch Sportanlage – Harbigstr. 40 14055 Berlin), на котором обычно играет команда «Маккаби». Вечером футболистов ожидает прием в Русском доме.

Берлинская футбольная федерация является одним из партнеров футбольных проектов Русского дома в Берлине. Президент Берлинской футбольной федерации Бернд Шульц посетил Российский дом науки и культуры.

Бернд Шультц встретился с директором РДНК Павлом Извольским. Во время встречи они обсудили проведение I Кубка РДНК по футболу и возможное сотрудничество в развитии детского и юношеского футбола между Россией и Германией. В прошлом году в Берлине побывали юниоры московского «Динамо», которые провели товарищеские матчи с ведущими столичными клубами «Герта» и «Унион».

«В прошлом году в Посольстве РФ в Берлине и в Русском доме прошли важные мероприятия в преддверии ЧМ-2018. Конечно, нам приятно, что футбол и нынешним летом окажется в Русском доме в центре внимания. Мы с радостью поддерживаем идею проведения Первого Кубка РДНК по футболу, тем более, что в турнире примут участие спортсмены из разных регионов Германии. Надеемся, что у футболистов и их болельщиков будет возможность познакомиться с Берлином и благодаря Русскому дому с русской культурой», – отметил президент Берлинской футбольной федерации Бернд Шультц.

«Кубок РДНК – знаковое событие для развития нового спортивного направления. Проведение Первого Кубка РДНК с участием команд, составленных из соотечественников, станет новым витком развития связей с разными регионами Германии», – отметил директор РДНК Павел Извольский.

В прошлом году Бернд Шульц и Берлинская футбольная федерация BFV активно поддерживали в РДНК мероприятия «Русского Дома болельщика ЧМ-2018». Президент BFV посетил церемонию вручения первого в Германии паспорта болельщика (FAN ID) для посещения матчей чемпионата мира – 2018 по футболу, а также матчи московского «Динамо» с командой «Унион».

Дмитрий Гребенщиков