Верховный федеральный суд частично отменил в Германии решение суда об условном сроке участникам гонки

Два молодых водителя решили устроить гонку прямо в городе. В результате этой гонки погибает женщина, которая передвигалась по городу на велосипеде. В апреле 2015 года преступники мчались по Кельну со скоростью 95 км/час. Один из водителей сбил на велосипедной дорожке 19-летнюю девушку. Однако жестких судебных сроков они не получили. Суд ограничился условными сроками.

6 июля 2017 года Верховный федеральный суд ФРГ – Bundesgerichtshof (BGH) – принял историческое судебное решение, частично отметив решение Кельнского Земельного суда – Kölner Landgericht. В ближайшее время дело будет отправленое на досмотр.

Кельнский земельный суд ранее принял решение наказать преступников условными сроками. Водитель, сбивший во время гонки велосипедистку получил два года условно, а второй гонщик получил около двух лет условно.

Верховный федеральный суд частично отменил в Германии решение суда об условном сроке участникам гонки

polizei_Foto

В последнее время в похожих случаях были приняты и более жесткие решения. Пожизненное заключение за уличные гонки со смертельным исходом. Такой приговор вынес берлинский суд двум стритрейсерам, чьи соревнования в центре немецкой столицы закончились аварией — и гибелью проезжавшего мимо водителя. На скорости 170 километров в час “Ауди” врубилась в водительскую дверь маленького “Джип-ренглер”. У 69-летнего врача Михаэля не было шансов. Обычно судьи говорили о “преступной неосторожности”, подсудимым в таких случаях грозил срок до 2 лет условно. Случившееся в Берлине – судебный прецедент, который вошел в историю права и, возможно, повлиял на решения в похожих случаях.