Juli 3, 2020

Биатлон Конгресс IBU 7 сентября 2018 решит будущее России в биатлоне

7 сентябре на конгрессе IBU решится судьба российского биатлона, который последний год был ограничен в правах из-за допинговых скандалов. Однако за несколько дней до обсуждения вопроса о снятии санкций появилась новая информация об употреблении спортсменами из России запрещенных препаратов. В рамках конгресса также пройдут выборы нового президента IBU. На должность претендуют швед Олле Далин и представительница Латвии Байба Брока.

СБР был наказан временным ограничением прав в декабре 2017 года из-за допинговых нарушений. Это лишило Россию права голоса и права подачи заявок на проведение чемпионатов мира. Кроме того, представители СБР не могут занимать выборные должности.

30 августа IBU сообщил о возможной причастности четырех российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил, однако называть имена атлетов не стал. Тем не менее, ряд российский СМИ сообщил, что в применении допинга подозреваются Светлана Слепцова, Евгений Устюгов, Александр Печенкин и Александр Чернышов. Устюгов и Слепцова – олимпийские чемпионы.

Биатлон Конгресс IBU 7 сентября 2018 решит будущее России в биатлоне

Biatlon