Союз биатлонистов России Заявление о ситуации в Австрии 13 декабря 2018

Союз биатлонистов России выступил с официальным заявлением в связи с ситуацией, которая произошла с российскими биатлонистами в Австрии 12 декабря 2018 года. Телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что 12 декабря сотрудники австрийских правоохранительных органов посетили расположение сборной России перед стартом второго этапа Кубка мира. Утром 13 декабря появилось заявление СБР.

Союз биатлонистов России Заявление о ситуации в Австрии 13 декабря 2018

— Союз биатлонистов России официально подтверждает, что вечером 12 декабря, в расположение национальной сборной команды, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира, прибыли представители полиции австрийской республики. Представители полиции провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов. Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017, который проходил в Хохфильцене. Президент Союза биатлонистов России уже связался с Посольством РФ в Австрии. Сотрудники и специалисты посольства оказывают всю необходимую помощь спортсменам и специалистам сборной команды. Руководство Союза биатлонистов внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с тренерским штабом сборной. Владимир Драчев прибудет в расположение команды для личного контроля ситуации и хода разбирательств. Сборная России по биатлону продолжит свои выступления на Кубке мира, Кубке IBU и других международных турнирах, — говорится в заявлении.

Biatlon

Напомним, что накануне в расположение сборной России в Австрии с обвинениями в нарушении антидопинговых правил прибыла австрийская полиция. Из спортсменов под подозрение попали Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Ирина Старых, Алексей Волков.

Позже стало известно, что российским спортсменам пока не было предъявлено официальных обвинений, а допрос продолжится в четверг вечером.