Mai 25, 2024

Сборную России лишили золотой медали в мужской эстафете по биатлону на Олимпиаде в Сочи 2014

Сборная России лишена золотых медалей в мужской биатлонной эстафете на Олимпиаде 2014 года в Сочи из-за дисквалификации Евгения Устюгова. Результаты бывшего члена национальной сборной в период с августа 2013 по апрель 2014 года аннулированы. Таким образом, Россия лишилась победы в эстафетной гонке, в которой принимал участие Устюгов. В 2010 году спортсмен выиграл золото Олимпиады в Ванкувере, одержав победу в масс-старте.

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом ТАСС сообщил источник в Союзе биатлонистов России. Устюгов обвиняется в употреблении запрещенного вещества (оксандролона). Результаты Евгения Устюгова, показанные в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, подлежат дисквалификации со всеми вытекающими последствиями, включая лишение всех медалей, очков и призов. В числе последствий – аннулирование результатов Устюгова на Олимпийских играх 2014 года, на которых он завоевал золотую медаль в эстафете.

https://tass.ru/sport/7767719

Евгений Устюгов имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня начиная с 13 февраля.

Чемпион Олимпийских игр 2014 года в Сочи россиянин Евгений Устюгов подал в государственный суд Австрии иск к Международному союзу биатлонистов (IBU), который повторно открыл против него допинговое дело. Об этом ТАСС сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Anzeigen