Биатлон Логинов не подписал контракт с СБР

Один из лидеров мужской сборной России Александр Логинов отказался подписывать новое трудовое соглашение с СБР. Также недовольство договором выразило еще несколько спортсменов, ранее заключивших контракт.

Партнеры Логинова по сборной, в числе которых Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Антон Бабиков, также недовольны условиями контрактов, но все же подписали соглашения.

Предметом споров между спортсменами и организацией стали пункты контракта о распределении мест на экипировке для логотипов спонсоров СБР и личных спонсоров биатлонистов.

Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов сообщил, что правление организации на ближайшем заседании обсудит нежелание трехкратного призера чемпионатов мира Александра Логинова подписывать контракт.

8 августа исполнительный директор СБР Сергей Голиков встретился с мужской сборной России по биатлону для обсуждения условий личных контрактов. Логинов оказался единственным из спортсменов, который отказался подписывать соглашение с организацией.

Остальные члены сборной — Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Антон Бабиков — также высказали свои претензии по условиям контрактов, но все же заключили договоры.

Старт нового сезона состоится 30 ноября в шведском Эстерсунде.