В Берлине бургомистр и сенаторы почтили память космонавта Валерия Быковского

В Красной Ратуше Берлина во вторник, 2 апреля, открыта книга соболезнований в связи с кончиной советского летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, почетного гражданина Берлина Валерия Быковского.

Первую запись в книге соболезнований сделал сегодня правящий бургомистр города Михаель Мюллер, затем председатель палаты депутатов Берлина Ральф Виланд, представители Сената города, а также первый немецкий космонавт Зигмунд Йен.

От имени Российского дома науки и культуры в Берлине запись в книге соболезнований оставил директор РДНК Павел Извольский.

Валерий Быковский в 1978 году был командиром экипажа Союз 31, совершил полет совместно с летчиком-космонавтом ГДР Зигмундом Йеном. В этом же году в Восточном Берлине ему было присвоено звание почетного гражданина.

С 1988 по 1990 гг. Валерий Быковский возглавлял Дом советской науки и культуры (ныне Российский дом науки и культуры) в Берлине.

Жители и гости Берлина могут сделать запись в книге соболезнований до 5 апреля, часы работы Красной Ратуши 9.00 – 18.00 (центральный вход Красной Ратуши).