Бивол победил Смита 10 марта 2019 Комментарий

В Вероне (США) прошел боксерский вечер, главным событием которого стал поединок между россиянином Дмитрием Биволом и Джо Смитом-младшим за титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 79 килограммов. Российский боксер защитил пояс, забрав победу единогласным решением судей.

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол (16-0, 11 КО) в пятый раз защитил свой чемпионский титул 9 марта в США в поединке против американца Джо Смита-младшего (24-3, 20 КО). Чемпион уверенно владел инициативой и часто беспокоил претендента сильными и точными ударами, но Смит показал свою стойкость и характер, и временами его атаки были достаточно опасными. Дмитрий Бивол показал свое мастерство и хладнокровие и победил со счетом 118-110 и 119-109 дважды.

Бивол победил Смита 10 марта 2019 Комментарий

Спортсмен признался, что бой для него был непростым. «Это был нелегкий бой, у противника сильные руки, опасный удар. В конце десятого раунда я не выставил защиту, он попал в область виска, я немного потерял баланс», — сказал Бивол.

По его словам, в поединках не всегда важна грубая сила.

«Почему я не нокаутирую? Я стремлюсь к победе. Однако чтоб выиграть, не всегда нужны силовые удары и грубая сила. Иногда стоит включать интеллект», — заключил боец.