Februar 2, 2023

Во Франции первый пациент с коронавирусом появился еще в декабре 2019 года?

По Интернету сейчас гуляют разные версии об истории коронавирусной инфекции. 5 мая в сетях появилась информация о том, что один французский врач из города Бобиньи (Bobigny), что находится возле Парижа, никак не мог успокоиться относительно одного из своих пациентов, который в декабре 2019 года переболел странным простудным заболеванием. Врач позже выяснил, что француз был болен коронавирусом COVID-19, который, как считалось, был впервые обнаружен во Франции в конце января 2020 года. Первый официальный тест с позитивным результатом датирован 24 января 2020 года.

Пациенту 42 года. У него также были другие заболевания. В декабре прошлого года он заболел – температура, сильная простуда, не хватало воздуха… Интенсивная терапия в больнице ему помогла. Через несколько дней француз был дома. Появилась также инфомация, что врач не успокоился и нашел еще двоих пациентов с диагнозом COVID-19. Пока непонятно, какие тесты производил врач, чтобы выяснить, чем болели его пациенты в декабре 2019 года.

Во Франции первый пациент с коронавирусом появился еще в декабре 2019 года?

Об этой истории уже рассказывают многие СМИ, в том числе немецкая версия Deutsche Welle. Также есть статья на английском на сайте BBC.

Anzeigen