Juli 5, 2020

Вратарь Бобровский не сыграет на чм по хоккею 2017

Тренерский штаб сборной России по хоккею принял решение не вызывать в национальную команду для подготовки к чемпионату мира голкипера «Коламбуса» Сергея Бобровского. В списке вратарей, предварительно вызванных в сборную России для подготовки к ЧМ-2017, значатся два голкипера – Андрей Василевский из «Тампы Бэй» и Игорь Шестеркин, представляющий СКА. Сборная России проведет все матчи группового турнира в Кельне.

Вратарь Бобровский не сыграет на чм по хоккею 2017

– Мы обсудили ситуацию с Сергеем и пришли к выводу, что на это мировое первенство мы его вызывать не будем. Завершившийся сезон был для него самым насыщенным в карьере, – рассказал тренер вратарей российской сборной Ришат Давыдов. – Бобровский, безусловно – вратарь номер один нашей сборной. Он всегда рад играть за национальную команду, за свою страну. Сергей прошел с нами три чемпионата мира, Кубок мира, принимал участие в Олимпиаде. В разговоре с тренерским штабом он отметил, что в случае необходимости всегда готов присоединиться к нашей команде. Мы приняли решение не перегружать Бобровского из-за его насыщенного сезона и дать возможность Андрею Василевскому принять участие в чемпионате мира в качестве первого номера.

28-летний Бобровский в этом сезоне НХЛ в сумме сыграл в 68 встречах. Его «Коламбус» выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли в первом раунде после поражения от «Питтсбурга».

Eishockey WM 2017 Rossia

Foto: Andre Ringuette HHOF-IIHF

Чемпионат мира в этом году пройдет в Кельне и Париже с 5 по 21 мая.