September 28, 2020

Бой Чудинов Штурм 20 февраля Комментарии Статистика

Второй бой Федора Чудинова и Феликса Штурма, проходивший в Оберхаузене, завершился скандальной победой Штурма. По итогам боя один судья решил, что была ничья, но двое других отдали победу Штурму: 115-113, 115-113, 114-114. По сравнению, с первым боем Штурм выглядел намного достойнее и поединок получился более зрелищным. Уже с первых раундов было заметно, что Штурм более собран и может оказать чемпиону достойное сопротивление. Однако Чудинов был активнее. За весь бой Чудинов нанес 297 точных ударов (из 1022 выброшенных), Штурм нанес всего 184 точных удара (из 605 выброшенных). Есть еще одна независимая статистика Compubox: Чудинов 226 попаданий, Штурм – 143. Можно конечно, изощряться и представить, что в некоторых раундах квота попаданий Штурма была выше. В целом, претендент из Германии мог выиграть три раунда. Однако если исходить из целого боя, то картина понятна. “Я не проиграл этот бой. Не согласен с решением судей”, отметил Федор Чудинов после боя.

Chudinov Sturm_Foto

На послематчевой пресс конференции команда Чудинова высказала свое возмущение. Штурм, в свою очередь, напомнил, что оказался в аналогичной ситуации после боя с Де ла Хойей. Он тогда выигрывал у “Золотого мальчика”, но победу отдали местному, более раскрученному боксеру. В Оберхаузене без пояса оставили другого “золотого мальчика”. Федор Чудинов показывает бокс высокой пробы, однако ему не удалось завершить бой досрочно. Тренер боксера отметил после боя, что такие судейские решения убивают бокс в Германии. С ним трудно не согласиться.

Штурм в свою очередь отметил, что может представить себе проведение третьего боя с Чудиновым в Москве, однако не в мае, как было предложено менеджером российского боксера сразу на пресс-конференции.