August 15, 2020

Бой Емельяненко – Исмаилов 24 июля 2020 – Катмен Дмитрий Лучников о происходящем за кадром

Магомед Исмаилов победил Александра Емельяненко в главном поединке ACA 107 в Сочи. Бой завершился техническим нокаутом в третьем раунде, рефери был вынужден остановить бой. В третьем раунде лицо Емельяненко было залито кровью, судья остановил бой. После продолжения поединка Исмаилов довел дело до досрочной победы. Для 34-летнего Исмаилова эта победа стала 16-й в карьере в 19 боях, а Емельяненко потерпел 8-е поражение в 37 боях в ММА.

Участник турнира АСА 107, известный российский катмен Дмитрий Лучников рассказал о происходящем за кадром.

Бой Емельяненко – Исмаилов 24 июля 2020 – Катмен Дмитрий Лучников комментарий о происходящем за кадром

Долгожданное событие в мире российских единоборств прошло 24 июля в городе Сочи. Большой турнир по ММА с самыми отборными бойцами, жаждущими снова и снова проявлять себя. Украшением турнира был запланирован бой между Магомедом Исмаиловым и скандально известным Александром Емельяненко.
Катмен этот тот специалист, который находится всегда ближе всех к последствиям нанесённых ударов. На большой турнир ММА нужна целая команда, потому что страдают не только лица бойцов, но и руки. Десять боев в программе почти стандартная формула. Но десять боев это 20 бойцов, которым нужно затейпировать руки, чтобы максимально защитить от травм. Также необходимо выйти в октагон или ринг с бойцами в перерывах между боями, чтобы работать с последствиями травматизма «мягких тканей лица». Порой от этого всего зависит даже победа.
Уже второй турнир, как мне и моей команде катменов из пяти человек доверили работать с руками и лицами спортсменов компании. Именно доверили, потому что в «АСА» коллектив работает над достижением самый возможных амбициозных целей и на руководстве лежит огромная ответственность. Эти турниры смотрят во всём мире и зритель, как самый жесткий цензор, абсолютно беспощаден к любым провалам организаторов.
Командный алгоритм работы катменов это совсем непросто. Все специалисты в мире единоборств, часто очень разные по своей специализации по видам спорта (бокс, ММА, кикбоксинг). Не так много универсальных специалистов, понимающих разные виды спорта на уровне нюансов. Тейпировка в боксе и ММА значительно отличается, алгоритм работы в ринге и октагоне также различны. За несколько лет мне все-таки удалось собрать команду, готовую к различным вызовам и работать на самом высоком уровне. Для этого нужно было подготовить специалистов, дождаться когда они будут иметь достаточно практики и выстроить алгоритмы работы в команде. На это ушло несколько лет, но команда доказала, что готова работать на любых турнирах в профессиональных и не только единоборствах.
На этом турнире было достаточно травм в виде рассечений и гематом, поэтому было много работы и у нас, катменов.

В главном бою у Александра Емельяненко от пропущенного удара образовалось приличное рассечение, которое начало увеличиваться от раунда к раунду, так как он очень много пропускал ударов. Катмен работал с ним в каждом перерыве, но он продолжал пропускать. На лице Исмаилова также начала проявляться гематома, которую мне удалось убрать за первый перерыв. Во всей программе было также много поединков, когда не было понятно кто победит до конца боя и большинство из них также связаны с травмами, нам пришлось немного «попотеть». На мой взгляд главный бой не разочаровал зрителей. Говорят, что букмекеры выявили фаворита этого боя и им был Александр Емельяненко. Соответственно результат удивил многих, не оправдав многочисленные ожидания.
Второй турнир организаторы вынуждены проводить без зрителей, хотя желающих попасть предостаточно. Нет привычного шума трибун, заводящих бойцов и создающих атмосферу, которая передается даже через телевизионные экраны, но это новая реальность. Совершенно не сомневаюсь, что если бы всё-таки было разрешено приглашать зрителей на трибуны, можно было заполнить многотысячные арены на эти события, компенсируя огромные затраты организаторам.

Но ничего не поделать, компания осознавая риски и затраты, дарит любителям единоборств ожидаемое зрелище, а бойцам и специалистам возможность работать и реализовать свои профессиональные навыки на пользу обществу.

Сайт Дмитрия Лучникова

http://cutmanstories.com/