Juli 5, 2022

Бой Гассиев – Усик Финал Суперсерии 21 июля Видео Комментарий

В субботу, 21 июля, в спорткомплексе «Олимпийский» состоится финальный бой Всемирной суперсерии в категории до 90,7 кг между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком. Победитель станет абсолютным чемпионом мира.

В интервью DG-News своим мнением о грядущем бое поделился Сергей Мичник.

Michnik_Ring

– Сергей – финал Суперсерии – один из самых значимых боев последних лет?
– Это однозначно один из лучших боев последних лет. Мы увидим финал престижного турнира в интересной весовой категории. На ринге встречаются два бескомпромиссных бойца, которые оспорят титул сильнейшего на планете. В их активе победы над сильными соперниками. При этом они могут перейти и в супертяжелый вес. И в этой весовой категории соперниками тоже будет с ними непросто.

– В этом бою шансы у боксеров примерно равны?
– По классу – они примерно одинаковые боксеры. У каждого есть свои достоинства. Но у них разная манера видения боя. У Усика огромный опыт любительской карьеры. Он выигрывал на Олимпиаде, чемпионатах мира и Европы. Усик очень талантливый боксер. Хорошо работает на контратаках, подвижный, выносливый. Гассиев – чистый профессионал. Он бьет не как боксер любитель, не накидывает руки, а бьет сразу. Он хорошо работает туловищем. Он подходит к сопернику, ищет вариант, чтобы ударить. Если попал, то добивает. Кто победит – предсказать очень сложно. Кто делает ставки на бои, в данном случае очень сложно угадать. Здесь просто может все решить случай. Шансы 50 на 50. Если Гассиев попадет, то выиграет бой. Если Усику удастся продержаться весь бой на контратаках, то у него есть шанс победить по очкам.

Бой Гассиев – Усик Финал Суперсерии 21 июля Видео Комментарий