Januar 28, 2023

Бой Кличко Джошуа 29 апреля 2017 Видео Комментарий Мичник

До боя Владимира Кличко и Энтони Джошуа остались считанные дни. Букмекеры отдают пока предпочтение британскому боксеру. Джошуа будет драться на родине, молод, уверен в себе, может побеждать досрочно. Кличко не выходил на ринг почти полтора года. По крайней мере, кроме спаррингов у него не было боевой практики перед болельщиками. Однако бой в присутствии 90 000 фанов – новый опыт для боксеров. Такой аудитории боксерский поединок еще не собирал. Что думают эксперты в преддверии этого боя?
Берлинский промоутер Сергей Мичник недавно провел второй вечер бокса в Берлине. Во время этого вечера нокаутом победил Тервел Пулев. Его брат Кубрат Пулев был одним из последних соперников Владимира Кличко. Мичник прекрасно знает как Кличко, так и Джошуа. Предлагаем вашему внимаю интервью с промоутером Сергеем Мичником.

Michnik_Ring

Бой Кличко Джошуа 29 апреля 2017 Видео Комментарий Сергей Мичник

– Сергей, какое у тебя мнение сложилось о Джошуа. Насколько он опасен для украинского боксера?
– Мои подопечные проводили бои с Джошуа. С ним боксировали Константин Айрих и Денис Бахтов. Джошуа – хороший, грамотный боксер. У него сильный удар и хорошая техника. Кроме того, он весьма хорошо чувствует соперника, боксирует умно, знает, когда нужно уклониться от удара, а когда броситься в атаку. Энтони думающий боксер. Он очень уверен в себе и будет непростым соперником для Владимира Кличко.

– Но тем не менее, Кличко – фаворит в этом бою?
– Некоторое время назад мы пересекались с Владимиром Кличко. Он выглядит уверенным в своем успехе спортсменом и весьма оптимистично отзывается от своих шансах в бою 29 апреля. Важный фактор для его уверенности спарринги с британским боксером несколько лет назад. Насколько мне известно, в совместных спаррингах Кличко уверенно справлялся с Джошуа. Для боксера это очень важный момент, осознавать, что ты можешь контролировать бой с данным соперником. Мне кажется, что эмоциональная составляющая в бою 29 апреля будет играть самую важную роль. Кличико и Джошуа – боксеры высокого уровня. В бою между ними многое решит психологический фактор.

– Владимир не проводил боев с ноября 2015 года. Некоторые эксперты опасаются, что за это время возрастной боксер мог «заржаветь». Столько долгая пауза отразится на спортивной форме Кличко?
– Не думаю, что это сыграет решающую роль в этом бою. Кличко всегда отличался своей отменной физической формы. Владимир начинал свои спарринги с 12 раундовых противостояний, меняя при этом боксеров через несколько раундов. Это говорит о том, что Кличко прекрасно «дышит» и готов к длительным поединкам.

– Британец ни разу не боксировал в поздних раундах, всегда завершая свои бои досрочно. Можно сказать, что после шестого раунда преимущество будет на стороне Кличко?
– Мне кажется, что Джошуа тоже выносливый боксер. Он явно не подарок для Владимира. Но тем интереснее будет наблюдать за этим поединком.

Дмитрий Гребенщиков

Anzeigen