Juli 25, 2024

Бой Роя Джонса с Рокки может привести к смерти на ринге?

Известный немецкий боксер Грациано Роккиджани хочет снова выйти на ринг. Бывшему чемпиону мира 52 года, однако Грациано уверен, что еще может тряхнуть стариной. В качестве соперника он рассматривает американца с российским паспортом Роя Джонса. Легендарный боксер, как и многие другие его коллеги, упустил момент завершить свою спортивную карьеру на пике славы. В последнем бою Рой Джонс проиграл нокаутом британскому боксеру Энцо Маккаринелли. После этого боя подавляющее большинство экспертов отметили, что легенде пора навсегда вешать перчатки на гвоздь. После этого боксер провел еще один бой против любителя. А на осень рассматривается варинт встречи на ринге с самим Рокки, как прозвали Роккиджани в Германии. За свою карьеру он провел немало ярких боев, проигрывал Генри Маске и сражался с Дариушем Михальчевски. Свой последний поединок Роккиджани провел в мае 2003 года, проиграв по очкам немцу Томасу Ульриху.

Roccigiani

На фото: Улыбка самого Рокки. В прошлом году встретил Роккиджани во время взвешевания боксеров перед боем Артура Абрахама

В последние годы он работал тренером и создал вместе со своим братом Ральфом, тоже бывшим чемпионом мира по боксу, школу бокса. Время от времени Грациано лечится от алкогольной зависимости, его карьеру пестрит не только громкими победами, но и не менее громкими скандалами. Кажется, возвращение на ринг такого яркого персонажа, да еще в то время, когда бокс переживает в Германии глубочайший кризис, должен привлечь внимание телеканалов. Но Роккиджани признался, что ведущие немецкие телеканалы пока не спешат приобретать права на трансляцию его боя с Роем Джонсем. „Во время переговоров с телеканалом RTL нам сказали, что для них это связано с повышенным риском, ведь один из нас может умереть на ринге“, – жаловался Рокки. Отметим, что именно телеканал RTL показывал бой Виталия Кличко с Шэнноно Бриггсом, после которого американец оказался на больничной койке. При этом подавляющее преимущество Кличко-старшего было очевидно уже до боя. Однако времена, видимо, поменялись. Последний бой Роя Джонса заставил немецких телевизионщиков задуматься. А форма Роккиджани тоже оставляет больше вопросов, нежели ответов. В ближайшие дни Грационо собирается пройти медицинское обследование, чтобы наглядно доказать телеканалам свою профпригодность. Если один из телеканалов все же отважится купить права на бой ветеранов, то болельщики все-таки станут свидетелями увлекательного события. Ведь нынешние звезды бокса довольно редко балуют их на ринге яркими боями.

Дмитрий Гребенщиков

Бой Роя Джонса с Рокки может привести к смерти на ринге?

Roy Jones Junior

На фото: Рой Джонс-младший

Anzeigen