Oktober 22, 2021

Бой Усик – Хук 9 сентября 2017 Видео комментарий Мичник

Несколько лет назад берлинский промоутер Сергей Мичник в интервью DG-News назвал проведение боя Марко Хука и Александра Усика маловероятным. Более того, Сергей практически исключил такую возможность. Однако времена меняются. С появлением Всемирной боксерской суперсерии открылись новые возможности. 9 сентября Усик и Хук выйдут на ринг в рамках Всемирной боксерской суперсерии, чтобы выявить сильнейшего в этой весовой категории. Сергей Мичник посетил взрешивание боксеров, после которого мы напомнили промоутеру о его высказывании об этом поединке и попросили дать прогноз на бой.

Бой Усик – Хук 9 сентября 2017 Видео комментарий Мичник

michnik sawjalow

Известный тренер Михаил Завьялов и Сергей Мичник после взвешивания перед боями в Берлине

Бой Усик – Хук 9 сентября 2017 Видео комментарий Мичник

– Сергей, наши постоянные читатели напомнили мне, что в своем интервью нашему сайту ты однажды отметил, что бой Хук – Усик не состоится на 101 процент. 9 сентября Хук и Усик выйдут на ринг друг против друга. Почему такой бой стал возможным?
– Меня сегодня об этом тоже спрашивали боксеры из Украины. Если бы не проведение такого турнира, то такой бой не состоялся. При таком раскладе от боя не уйти. Если бы промоутеры выбирали соперника или сам Хук, то они бы не выбрали в соперники Усика. Считаю, что это будет достойный бой.

– Практически все эксперты считают Усика явным фаворитом в этом бою. У Хука есть реальный шанс на успех?
– У Хука нет такой школы, как у Усика. Чтобы показать достойный бой, Хуку нужно боксировать так, как он выступал лет восемь назад, когда он проводил хорошие бои с боксерами такого уровня, как Поветкин. Он не признавал авторитета, шел вперед. Таким его полюбили в Германии. Его последние бои были уже не столь яркими. Если он будет боксировать, как в свои лучшие годы, то зрители увидят хороший бой. Если Хук будет выступать в таком ключе, как проводил последние бои, то Усик разберется с ним досрочно. Хуку нужно боксировать напористо и иногда рисковать.

– Усик считается одним из фаворитов турнира. Кто его главный конкурент?
– В этом турнире у него есть один сильный конкурент – российский боксер Мурат Гассиев. Думаю, что Усик и Гассиев будут в финале.

Дмитрий Гребенщиков