Juli 5, 2022

Как коронакризис ударил по боксу – Интервью с Максимом Михайлевым

Максим Михайлев, менеджер многих перспективных боксеров – Владислава Сиренко, Александра Захожего, Евгения Шведенко, Евгениоса Лазаридиса и Петра Иванова. Максим Михайлев рассказал в интервью DG-News.eu о том, как коронакризис ударил по боксу. 28 марта в Карлсруэ из-за коронавируса ему пришлось отказаться от проведения шоу с титульными боями.

На фото: Александр Захожий, Евгений Шведенко, Максим Михайлев, Петро Иванов, Владислав Сиренко
  • Максим, как ваша промоутерская компания пострадала от коронакризиса?
  • На самом деле, не могу еще полностью оценить масштабы этого кризиса, так как прошло не так много времени. Единственное,что могу сказать: боксерский мир не будет прежним! По сути, мы занимаем нишу, которая не жизненно важна, а люди сейчас расставляют совсем другие приоритеты, им не до развлечений.
  • Когда должен был пройти последний вечер бокса в Карлсруэ? За сколько недель до проведения вам пришлось от него отказаться?
  • Наш вечер бокса был запланирован на 28 марта в городе Карлсруэ и должен был транслироваться на портале издания Bild.de, украинским Xsport и российским Матч Боец. Наш боксер Евгений Шведенко должен был боксировать за титул чемпиона мира по версии IBO. Другой подопечный Петро Иванов – за титул WBC International Silver против немца турецкого происхождения Юсуфа Кангуэля. Тяжеловес Влад Сиренко был готов сразиться за титул WBC Asia. Получается,что за 2 недели до вечера бокса нам пришлось ставить всех в известность,что шоу отменяется. Были куплены все авиабилеты соперникам, судьям, нашим боксерам, оплачены все санкции боксерским организациям. И самое главное- амбиции! Мы три года шли к тому, что бы наши боксеры достигли этого уровня, получили шанс сразиться за чемпионские титулы. Обидно было остановиться в шаге от этого.
  • Некоторые боксерские клубы в Германии уже планируют возобновить с конца апреля тренировки. как ваши боксеры поддерживают спортивную форму по время карантина?
  • Да, Agon Sport из Берлина хотят возобновить тренировки, скажу вам больше: мы их и не прекращали. Спортсмены все сейчас находятся в своих городах и поддерживают спортивную форму. Все находятся в рабочем режиме.
Петро Иванов
  • Как вы считаете, можно проводить бои без зрителей? Есть ли смысл для вашей пром компании проводить вечер бокса в пустом зале?
  • Что касается зрителей, то я вижу здесь кардинальное изменение в мире бокса. Сейчас, когда 70% людей сидят дома, одно из немногих развлечений – это телевизор! И те компании, которые имеют какие то контракты с телевидением, имеют все шансы стать успешными! В том числе и мы! Конечно, бои без зрителей – это как чай без сахара, пить можно, но не сладко. Но я повторюсь: сейчас весь мир стоит на пороге перемен,и я не удивлюсь,что в ближайшее будущее трансляция в инстаграме или фейсбуке будет важнее 20-ти тысячного зала. К сожалению, ситуация обстоит таким образом.
  • Какой на ваш взгляд самый ожидаемый бой года?
  • Что касается самого ожидаемого боя в этом году, то их несколько. Во-первых, лично для меня, бой нашего боксера Евгения Шведенко против не знающего поражений южноафриканца Руана Кэмпбела за титул чемпиона мира. Мне также интересно увидеть следующие бои: Поветкин – Вайт, Усик – Чисора и Ломаченко против выскочки Лопеса. Если честно, до сих пор не верится до конца, что наша жизнь так кардинально изменилась. Желаю всем читателям DG-News быть здоровыми и не падать духом!

Дмитрий Гребенщиков