Juli 19, 2024

Бокс Поветкин Чахкиев 30 мая 2014 Фото Взвешивание

В новом клубе Академия Бокса — Boxing & Gym прошла процедура официального взвешивания перед поединком, в котором встретятся экс-чемпион мира в супертяжелом весе 34-летний россиянин Александр Поветкин и бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе 29-летний Мануэль Чарр. Бой тяжеловесов состоится 30 мая в ГЦКЗ «Россия», боксеры сразятся за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC.
Чарр вышел на взвешивание с национальным флагом Сирии, на котором с вызовом было написано PEACE. «Я пришел с миром, – объяснил Чарр. – Я с большим уважением отношусь к сопернику, считаю его прекрасным боксером. Но все же, я приехал за победой. Ничего личного, только спорт». Появление россиянина Александра Поветкина было диаметрально противоположным. „Русский Витязь“, заметно улучшивший свою физическую форму, вышел в ринг без особого внимания на выходку оппонента. Фаворит предстоящего боя, русский тяжеловес, как всегда показал свою сосредоточенность и хладнокровие. Результаты взвешивания немного поразили собравшихся. Поветкин показал вес в 102 кг ровно, в то время как его соперник оказался намного тяжелее – 112,2 кг.

povetkin wiegen1

charr 1

povetkin wight in1

«Разница с соперником в возрасте, росте и весе меня не пугает, – заявил после окончания взвешивания «Русский Витязь». – Я доволен своим весом и своей формой, это оптимальный вариант для меня. Я действительно соскучился по боксу. Больше не хочу ничего говорить. Все увидите сами».

face to face1

Процедуру взвешивания прошел и российский тяжеловес Рахим Чахкиев, который в андеркарде главного матча вечера бокса встретится с колумбийцем Сантандером Сальгидо, перед боем весит 90,6 кг. Соперник Чахкиева опоздал на взвешивание и встал на весы уже после окончания всех официальных мероприятий. Он оказался намного тяжелее своего российского оппонента, вес колумбийца составил 97,750 кг. Напомним, Чахкиев ярко выступил в рамках боя Дрозд vs Уанна, прошедшего 15 марта 2014 года в Москве. Тогда Рахим выиграл техническим нокаутом у финна Хаапойя, забрав титул серебряного чемпиона WBC.

chackev1

«Я настраивался и готовился к бою с Камоко, – признался Рахим Чакхиев. – Сильгадо, конечно, другой соперник: длинные руки, высокий, быстрый. Известно, что он проиграл Денису Лебедеву, но теперь и мне пусть проиграет. Я в отличной физической форме, тактически буду перестраиваться. Конечно, замена соперника заставляет переключиться и времени не так много, но меня это не выбило из колеи, я буду бить. Я уверен, это будет сильный зрелищный бой».

Anzeigen