April 19, 2024

Бокс Роберт Штиглиц Интервью о бое со Штурмом

В последние годы боксер Роберт Штиглиц часто радовал своих почитателей интересными боями с маститыми соперниками. Три боя Штиглица с Артуром Абрахамом – были одним из самых ярких противостояний в немецком боксе последних лет. 8 ноября Штиглица ожидает следующий интересный оппонент – Феликс Штурм. В этом бою русскоговорящие болельщики в Германии будут поддерживать Роберта. Многократный чемпион в суперсреднем весе Штиглиц родился в городе Ейске Краснодарского края. Штурму четыре раза удавалось завоевывать чемпионский пояс. Однако бой со Штиглицем он проведет в более тяжелой весовой категории. Прямая трансляция боя Штиглиц – Штурм на телеканале SAT 1 в 22.30.

stieglitz-gurtel

– Три боя против Абрахама, теперь противостояние со Штурмом. Что ожидает любителей бокса 8 ноября?
– В первую очередь, любителей бокса ожидает интересный бой. Все-таки мы были чемпионами мира, никогда не боксировали друг с другом.

– Что можете сказать о своем сопернике?
– Штурм действует от обороны. Раньше он больше двигался. Вероятно, он будет чуть легче и быстрее меня. Главное – не давать ему боксировать в своем стиле. Буду работать, чтобы покинуть ринг победителем.

– Для Штурма это будет первый бой в более тяжелой весовой категории. Это преимущество для вас?
– Насколько я понимаю, мы фактически находимся с ним в одном весе. Штурм после своих боев набирал вес. Уложиться в рамки 75,5 кг, а бой будет проходить в этом лимите для веса, мне будет даже чуть сложнее, чем сопернику. Но я никогда не испытывал проблем с весом. Для Штурма предстоящий бой будет дебютом в новой для него весовой категории.

– Местом для проведения избран Штутгарт. В этом городе уже проходило несколько боев топ-уровня: Валуев – Чагаев, Поветкин – Хук. Как вы думаете, у кого из вас в ноябре будет более весомая поддержка?
– В плане поддержки публики, думаю, будет 50 на 50. Штутгарт – нейтральный город и для меня и для Штурма. За последние годы у меня уже образовалась группа поддержки со всей Германии. На бои приезжают друзья и болельщики из Магдебурга и других восточных регионов страны, многие фаны приезжают с юга Германии. Буду стараться показать своим фанам зрелищный бокс.

Plakat Sturm vs Stieglitz

– Для кого риск в этом бою выше, для вас или для Штурма? Кому есть, что терять?
– Для меня риск намного выше, чем для Штурма. Все-таки я обладаю титулом интерконтинентального чемпиона и занимаю первый номер в рейтинге федерации WBO, что дает мне право боксировать с чемпионом мира. У Штурма же вообще нет никакого титула. В бою со мной он ничем особо не рискует.

– Чемпионский пояс на данный момент у Артура Абрахам. Получается, что победитель боя Штиглиц – Штурм проведет свой следующий поединок против Абрахама?

– Получается, что так и будет. После последнего боя я неоднократно говорил, что могу провести бой как с Абрахамом, так и со Штурмом. Сейчас вся концентрация направлена на бой со Штурмом. Если представится шанс снова встретится на ринг с Абрахомом, постараюсь победить Артура в четвертом бою. Но сейчас впереди поединок со Штурмом. Во время спаррингов мне были созданы прекрасные условия. Приложу все свои силы, чтобы победить этого соперника.

Дмитрий Гребенщиков

Anzeigen