August 13, 2022

Бокс Роман Шкарупа Видео Интервью после победы в Берлине 21 апреля 2018

Украинский боксер Роман Шкарупа стал одним из главных героев вечера бокса в Берлине, проходившего 21 апреля в отеле Estrel. Шкарупа выиграл в Берлине бой против подающего надежды боксера Элвиса Хетеми. Шкарупа – опытный боксер, который в последние годы редко проводил бои. Украинец имеет опыт спаррингов со многими боксерами в своей весовой категории. Как признался Роман Шкарупа в интервью порталу DG-News он приезжал в Германию на спарринги около 20 раз, однако бой в Германии проводил впервые. Украинский боксер решил не уповать на компетентность местных судей, а исход боя стал искать в досрочном порядке. В конце второго раунда Шкарупа нанес мощнейший удар, причем удар был нанесен практически вместе с гонгом. Соперник удара не ожидал и рухнул на настил ринга. Судья открыл счет, но было очевидно, что Хетеми настолько потрясен, что не сможет продолжить поединок.

Shkarupa Mitschnick

Сергей Мичник и Роман Шкарупа после боя

shkarupa foto

Роман Шкарупа

После боя Роман Шкарупа ответил на вопросы DG-News.

– Роман, с каким настроем приехали в Берлин?
– Настраивался только на победу. План на бой был заканчивать его раньше, не доводить дело до решения судей. В первом раунде присмотрелся к сопернику. Во втором раунде стал оказывать на него давление, работал со средней, с ближней дистанции. Это мой конек. Навязал ему свою манеру видения боя. В итоге это принесло свои плоды.

– Вам удалось нанести решающий удар практически вместе с гонгом, извещавшем о завершении второго раунда. Как это произошло?
– В конце раунда зажал его в угол, пошла атака, все произошло на автомате, провел серию ударов. Был нацелен на удар. Была задача зажать соперника к канатам или в угол, войти в свою дистанцию и нанести сокрушительный удар. Это бокс. Побеждает тот, кто навязывает сопернику свой рисунок боя. Планировал со второго, третьего раунда оказывать давление. Получилось немного раньше, чем планировали.

– Вы уже опытный боксер, провели много боев. Какие цели ставите перед собой?
– Нацелен еще побоксировать. Несмотря на возраст, еще есть порох в пороховницах. Всегда хочется встречаться с лучшими. На спаррингах много работал с лучшими боксерами своей весовой категории.

– С каким соперником хотелось бы встретится на ринге?
– Хотелось бы попробовать себя в бою в Гроувзом. Он сильнейший боксер в суперсреднем весе. Интересный, неудобный. Было бы интересно попробовать решить задачу. Юбенк-младший тоже интересный боксер. Пока они недосягаемы для меня. Но надеюсь, что с ними еще пересекусь на ринге.

Интервью вел Дмитрий Гребенщиков

Бокс Роман Шкарупа Видео Интервью после победы в Берлине 21 апреля 2018