Бокс Татьяна Зражевская Бой 26 октября 2019 Видео Интервью Фото

В Берлине прошел вечер в бокса, в рамках которого российская спортсменка Татьяна Зражевская отстояла свой титул по версии WBC Silver. Таким образом, Татьяна сделал следующий по восхождению в элиту мирового бокса. После 9 выигранных боев Зражевская занимает в рейтинге федерации WBC первую строку. Россинка выступает в весовой категории до 55,225 кг. Ее тренирует Игорь Авакян, работавший ранее на любительском ринге в сборной России.

Поединок носил для россиянки принципиальный характер, ведь в случае победы она оставляла за собой высокие позиции в мировом рейтинге и приближалась к желанной встрече за титул абсолютной чемпионки мира.

Интересно, что бой проходил в берлинском отеле “Маритим”, в котором уже проходил поединок Наташи Рагозиной. Напомним, что Рагозина была обладательницей сразу семи чемпионских поясов.

Последние наставления перед боем. Игорь Авакян и Татьяна Зражевская

В Берлине она победила неуступчивую и неудобную Габриэлу Мезей из Венгрии. Бой прошел 8 раундов и после его окончания все трое судей отдали предпочтение спортсменке из России.

Поединок получился непростым. Соперница старалась избегать активного боя, а в ближней дистанции сразу шла в клинч.

Тем не менее, более опытной Зражевской удавалось находить бреши в обороне соперницы и набирать очки.

После боя Татьяна Зражевская ответила на вопросы портала DG-News.

“Соперница все время вязала, не давала проявить себя в ближнем бою. Было несколько моментов, когда можно было добивать, но соперница не давала такой возможности. Она не давала мне работать в привычной для меня силовой манере. Мы приехали за победой, нам удалось ее одержать. Это главное”, – отметила Татьяна Зражевская после боя.

Дмитрий Гребенщиков

Бокс Татьяна Зражевская Бой 26 октября 2019 Видео Интервью