August 13, 2020

Бокс в Киеве 1 августа 2020 Результаты боев

Украина увидела 1 августа первый крупный вечер бокса после карантина. Шоу бокса впервые проводила Usyk17 Promotion, промоутерская компания Александра Усика.

В главном бою молодой супертяжеловес Владислав Сиренко одержал свою 14-ю победу на профи-ринге, выступая без поражений. Его соперник Павел Кроленко хорошо начал бой, но перед 5-м раундом снялся из-за травмы руки.

Одним из самых зрелищных боев вечера стало противостояние молодого Петра Иванова и Романа Шкарупы. Интересно, что Роман проводил свой 41-й бой на профессиональном ринге и впервые выступал на украинском вечере бокса. Бой проходил все 8 раундов в вязкой и упорной борьбе. По качеству, это был один из лучших поединок вечера бокса 1 августа. Иванов превосходил Шкарупу в скорости и чаще наносил точные удары. Роман очень опытный боксер и старался войти в нужную для него дистанцию, чтобы нанести мощный удар. В итоге бой получился вязкин и тактическим. Иванову было непросто работать с таким опытным соперником. Роман сделал все возможное, что не предоставлять оппоненту возможности наносить размашистые и серийные удары. Иванов уверенно победил по очкам, а Шкарупа смотрел, как всегда, очень достойно.

После боя Роман Шкарупа в интервью DG-News поделился своими впечатлениями о бое.

“Соперник был очень приличного уровня. Быстрый, с ударом, избирательный. Думаю у него большое будущее. У меня был свой план на бой. Искал свой момент для удара, понимал, что по очкам мне будет сложно выиграть этот бой, где-то уступаю ему по скорости. Искал момент, чтобы нанести жесткий, акцентированный удар. Не получилось, но сделал, что мог. Мой план был постоянно оказывать давление на соперника, работать первым номером, не давать ему думать. Было много вязкой борьбы, в какие-то моменты пришлось сковывать соперника, чтобы не дать ему возможности разойтись. Физически чувствовал себя хорошо. Но соперник был очень достойным, буду следить за его дальнейшей карьерой.

Александр Захожий провел очень тяжелый бой против Константина Довбыщенко. Эксперт бокса Сергей Мичник отметил перед боем, что Довбыщенко проявит себя в этом поединке своим напором. Так и получилось, Захожий старался работать с удобной для него дальней дистанции, наносил двойные удары. В этом бою этого было достаточно, но с более сильным соперником Захожему потребуются более качественные удары в ближнем бою. Довбыщенко сделал все для того, чтобы в бою была интрига. Она сохранилась до последних секунд. Этот бой он может занести себе в актив.

В Лесниках (Украина) 1 августа состоялось боксерское шоу промоутерской компании «Usyk17 Promotions». Результаты остальных боев.

Киевлянин Олег Малиновский победил Андрея Исаева (Беларусь) в 8-раундовом бою. Он весь бой владел перевесом и выиграл единогласным решением судей. Это уже 26-я победа Малиновского.

Украинец Дмитрий Митрофанов победил Анатолия Хунаняна (Чехия). После шести раундов все судьи отдали преимущество украинцу.

В шоу бокса победы одержали Виктор Выхрист, Андрей Великовский и Даниэль Лапин.