Mai 25, 2024

Боксер Денис Бойцов выведен из состояния комы

Российский боксер Денис Бойцов выведен из состояния искусственной комы. За несколько недель, когда тяжеловес находился в таком состоянии, он похудел на 33 килограмма. Бойцов может самостоятельно дышать, однако не в состоянии передвигаться, говорить и принимать пищу. Он до сих пор подключен к аппарату парентерального питания Если до получения травмы головы боксер весил 103 килограмма, то сейчас его вес составляет 70 килограммов. Врачи берлинской клиники рассказали, что состояние Бойцова по-прежнему оценивается как тяжелое. За семь недель спортсмен, получивший черепно-мозговую травму, перенес две операции.

3 мая боксер был обнаружен лежащим в тоннеле берлинского метро между станциями Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse. По информации немецких СМИ, в тоннеле Бойцов спасался от преследования, но местная полиция квалифицировала произошедшее как несчастный случай.

Boyzov

На профессиональном ринге 29-летний россиянин одержал 36 побед (27 — нокаутом) и потерпел одно поражение, от австралийца Алекса Леапаи. В случае победы в этом бою Бойцова ожидал бой с Владимиром Кличко.

Anzeigen