Федор Бондарчук устроился на работу гинекологом

Телеканал СТС и компания «Медиаслово» приступили к съёмкам сериала «Филатов», в котором главного героя – обаятельного и суперпопулярного гинеколога – сыграет Фёдор Бондарчук, а его экранную супругу Алису и по совместительству директора клиники – Олеся Судзиловская. Родственников, коллег и друзей Филатова воплотят на экране Галина Польских, Эммануил Виторган, Мария Аронова, Егор Корешков, Максим Лагашкин и другие известные актёры.

В роли светила гинекологии авторы сценария изначально видели именно Бондарчука. Сам актёр признаётся, что в новом проекте его привлекли команда и возможность похулиганить.

Фёдор Бондарчук: «Это радость играть с такими потрясающими партнёрами. Если честно, я всегда с огромным удовольствием и интересом работаю над комедийными историями, над своими героями, над сложными характерами. Филатов — запутавшийся в себе талантливый врач. Он 30 лет влюблён в собственную жену, но тем не менее отправляется на поиски идеала и начинает познавать мир с нуля».

Фёдор Бондарчук устроился на работу гинекологом

В свою очередь исполнительница главной женской роли ОЛЕСЯ СУДЗИЛОВСКАЯ признаётся, что трудно быть спутницей такого обаятельного мужчины, поэтому понимает сомнения своей Алисы. Её героиня познакомилась с Филатовым ещё в мединституте, после чего стала его верной супругой, деловым партнёром и даже помощником в борьбе с рьяными фанатками. Правда, в какой-то момент она устаёт быть женой гения.

ОЛЕСЯ СУДЗИЛОВСКАЯ (АЛИСА ФИЛАТОВА): «Это история успешной и красивой женщины, у которой, как кажется окружающим, есть всё: муж – сексуальный мужчина и гениальный врач, две чудесные дочки, бизнес, подруги. Но при этом оказывается, что она не проживает свою «настоящую жизнь».

Съёмки проекта СТС стартовали в московской сталинке, где по сюжету живут родители главного героя. Также в кадре окажутся квартиры Филатова и его лучшего друга, стоматолога Славика (МАКСИМ ЛАГАШКИН), зал йоги, где занимается Алиса, бар возле клиники, в котором после работы встречаются врачи, и другие локации. Для удобства съёмок многосерийной истории художники изготовят масштабные декорации, повторив интерьеры реальной московской клиники. Так, им предстоит с нуля создать кабинеты главврача и директора клиники, смотровой кабинет, операционную, ординаторскую, кабинеты для проведения рентгена и МРТ, а также приобрести профессиональное медицинское оборудование.