August 8, 2022

Борис Майоров Новая книга о жизни в большом хоккее

В издательстве „Эксмо“ выходит книга легендарного форварда красно-белых о хоккее, друзьях и недругах за кромкой площадки. Борис Майоров – выдающийся хоккеист 60-х, многолетний капитан национальной сборной СССР и столичного «Спартака», двукратный олимпийский чемпион, ныне член правления федерации хоккея России и популярный комментатор МАТЧ ТВ.

Ас популярной игры Борис Майоров представляет уникальную книгу о жизни в большом хоккее. Читатель, вне зависимости от принадлежности ко тому или иному клубу, сможет из первых уст узнать о том, как строились отношения хоккеистов в сборной и «Спартаке». За что Борис Майоров критикует Континентальную хоккейную лигу. Почему его брата – Евгения «отцепили» в свое время из сборной СССР. Почему спартаковец был капитаном в сборной Анатолия Тарасова. Почему в России не появляются новые Харламовы, Якушевы, Михайловы. Сможет ли хоккейный «Спартак» когда-нибудь выйти на прежний уровень элитного клуба, или традиции полностью утрачены и многое, многое другое.

„Хоккей ведь не только битва на площадке, но и отношения с людьми за ее пределами. На моем пути встречались интереснейшие специалисты игры, тренеры, заметно обогатившие, разнообразившие ее. <...> Хоккеисты тогдашней советской сборной тоже многое дали мне в плане общения. Вместе с ними переживал взлеты и падения, формировался как игрок и человек. Было место радости, грусти, даже печали неизбывной. Это жизнь“.

Обычно сдержанный в проявлениях эмоций Борис Майоров приоткрывает секреты взаимоотношений с близкими людьми. Его жизнь и игра неотделимы от брата Евгения. Их тандем по своему игровому колориту, совместимости на площадке и за ее пределами вряд ли знает аналоги.

Maiorov_Kniga

В книге Борис Майоров делится воспоминания о безвременно ушедшем из жизни близком человеке, эпизодами из своей яркой жизни, оценками и наблюдениями о хоккее за 60 последних лет. Она, наверняка заинтересуют поклонников хоккея разных поколений – от людей юного возраста, наслышанных о легендарном хоккеисте, до седовласых ветеранов, поживших и повидавших в игре неукротимого спартаковца.