Немецкие политики призывают не принимать в Германию беженцев без документов

В преддверии выборов в бундестаг представители разных немецкий партий начали задумываться о безопасности граждан. Вопрос только в том, почему эта тема не обсуждалась столь активно уже в 2014 году, ведь именно тогда нужно было принимать срочные меры об обеспечении внутренней безопасности. А сейчас, когда поезд уже в пути, а в вагонах оказалось много неизвестных персонажей, а в сентябре многих пассажиров ждет остановка с названием “Выборы”, то многие политики начинают поднимать нужные вопросы.

Эксперт по внутренней политике от фракции Христианско-демократического союза в бундестаге Вольфганг Босбах призывает правительство Германии принять меры по отказу принятия в стране беженцев без какого-либо документа, удостоверяющего личность, пишет 6 июня die Welt. «Согласно статистке, две трети всех беженцев, прибывающих в Германии и ищущих в нашей стране временное убежище, не имеют паспорта», — отмечает Босбах.

Немецкие политики призывают не принимать в Германию беженцев без документов

Portrait Bosbach_Bundestag

На фото: Вольфганг Босбах (Wolfgang Bosbach)

Политик подчеркивает, что террорист Анис Амри, устроивший теракт на рождественском базаре в Берлине в декабре 2016 года, а также афганец, набросившийся на пассажиров поезда, направлявшегося в Вюрцбург в июле того же года, не имели никаких удостоверений личности при въезде в Германию.

Эксперт по внутренней политике от фракции СДПГ Буркхард Лишка тоже призывает к тому, чтобы беженцы без паспорта не могли беспрепятственно въезжать в страну. Однако Лишка предлагает оставлять таких беженцев на границе в специальных приютах до тех пор, пока не выяснится их идентичность. Политик от партии СДПГ также призывает обратить внимание на тех беженцев, которые уже несколько лет находятся в Германии, но паспортные данные которых еще до сих пор не установлены. Лишке называет число 5000 беженцев. Об этом сообщает BILD.