Dezember 1, 2020

Бундеслига возобновит матчи с 9 мая 2020

Политики Германии одобрили возобновление Бундеслиги с 9 мая при пустых трибунах. Об этом они сообщили на видео-конференции издарния Bild. Разговоры о возобновлении бундеслиги ведутся уже давно. 20 апреля планы приобрели конкретные очертания и политическую поддержку.

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер прокомментировал возможное возобновление чемпионата Германии с 9 мая.

— Мы должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать или не быть легкомысленными. Игры при зрителях совершенно немыслимы. Вполне возможно, что мы сможем начать проведение матчей при пустых трибунах в самое ближайшее время — с 9 мая, — сказал Зедер.

Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет также высказался по этому поводу.

— Необходимым условием является наличие хорошо продуманной концепции. То, что DFL сделало в эти дни, показывает, что защитные меры приняты. Я могу представить, что мы можем вернуться к проведению матчей, — добавил Лашет.

Министерство здравоохранения Германии и Институт Роберта Коха, занимающийся изучением инфекционных заболеваний и непереносимых болезней, должны одобрить план Немецкой футбольной лиги (DFL) о возобновлении сезона с 9 мая. Это является обязательным условием.

Напомним, что в настоящий момент Бундеслига приостановлена из-за пандемии коронавируса. До перерыва на 1-й строчке расположилась «Бавария», набравшая 55 очков.

23 апреля состоится общее собрание команд двух высших дивизионов чемпионата Германии. На нем будут обсуждаться варианты окончания сезона.