Oktober 4, 2022

В Германии политики Бундестага ввели новые ограничения с 1 октября 2022

Бундестаг 8 сентября одобрил поправки к закону об эпидемиологической защите, цель которых – усилить защиту жителей страны от коронавируса. Правила будут действовать с 1 октября 2022 года до 7 апреля 2023 года. За принятие закона проголосовали 386 депутатов, 313 были против, трое парламентариев воздержались.

Поправки предполагают обязательное ношение масок в поездах дальнего следования, домах престарелых и медицинских учреждениях. При посещении родственников, находящихся в больнице на лечении или в доме престарелых, необходимо предъявить отрицательный тест. В то же время масочный режим не распространяется на самолеты. В августа в прессе появились видео о том, как ведущие политики страны летят в самолете без масок.

В поездах пассажирам придется носить маски FFP2. Многие читатели сообщают, что им сложно носить такие маски на протяжении долгого времени. Однако в поездах маски приходится носить на протяжении нескольких часов без паузы.

Федеральные земли Германии в зависимости от показателей заболеваемости могут обязать жителей с октября по 7 апреля носить маски в общественном транспорте и закрытых помещениях. Послабления допускаются для кафе и ресторанов, а также культурных и спортивных объектов, например, при наличии отрицательного теста либо сертификата о перенесенном заболевании или вакцинации.

В учебных заведениях масочный режим могут при необходимости вводить только в средних школах. Федеральные земли вправе принимать дополнительные меры лишь при наличии „конкретной опасности для деятельности системы здравоохранения или иной критически важной инфраструктуры“.

Anzeigen