Эпический блокбастер “Легенда о Коловрате” на Каннском кинофестивале 2017

в рамках 70-го Каннского кинофестиваля в Российском павильоне прошла презентация новых проектов компании Central Partnership. Генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян, генеральный директор «Централ Партнершип» Павел Степанов и генеральный продюсер «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев рассказали о масштабном эпическом блокбастере «Легенда о Коловрате» и показали видеоматериалы, демонстрирующие высокое качество графики.

«Легенда о Коловрате» — первый эпический блокбастер, рассказывающий о подвиге рязанского воеводы Евпатия Коловрата. XIII век, Русь раздроблена и вот-вот падет перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и родину. Его отвага поразит даже Батыя, а имя героя навсегда останется в памяти народа. По замыслу создателей фильма было решено отказаться от воссоздания исторических событий тринадцатого века. Вместо этого создатели предпочли придумать сказочный мир.

Эпический блокбастер “Легенда о Коловрате” на Каннском кинофестивале 2017

kolovrat

На фото: Екатерина Мцитуридзе, Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Павел Степанов

Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ:
«Для нас это очень важный проект, на который возлагаются большие надежды. Нам кажется, фильм получился красивым, тонким, захватывающим и одновременно вдохновляющим. Чтобы раскрыть потенциал фильма «Легенда о Коловрате», мы готовим обширное промо, которое не будет уступать маркетинговым кампаниям крупнейших российских картин последних лет, завоевавшим по итогам проката статус фильмов-событий. Говоря об этом, я имею ввиду, в том числе, и такие знаковые фильмы компании «Централ Партнершип», как «Легенда №17» и «Экипаж», ставшие лидерами кинопроката. Мы презентуем свой новый амбициозный проект именно в Российском павильоне, В Каннах, поскольку уверены, что это наиболее значимая для индустрии площадка».
Джаник Файзиев, главный режиссер и продюсер фильма, генеральный продюсер «Киностудии КИТ»:
«Мы сделали страстный, полный энергии и боевых столкновений фильм, который наполнен невероятной нежностью, трепетом и отвагой. Смешав историю и современность, фэнтези и реализм, поместили все в мир первозданной русской природы и получили эмоциональное и трогательное кино о простых людях, которые становятся настоящими героями под бременем свалившихся на них обстоятельств».

Актер Илья Малаков играет Евпатия Коловрата. Кастинг на роль занял не один месяц: нужен был малоизвестный актер, который хорошо впишется в образ русского богатыря. Илья Малаков — уроженец Рязани, выпускник ВГИКа (мастерская А. Я. Михайлова). Он играет в Московском Губернском театре, художественным руководителем которого является народный артист России Сергей Безруков. Преподавал хореографию в продюсерском центре «Эколь» и в театре Бориса Грачевского. В фильме также задействованы замечательные артисты: Алексей Серебряков, Юлия Хлынина, Тимофей Трибунцев, Полина Чернышова, Александр Ильин мл., Александр Цой, Андрей Бурковский и другие.

Павел Степанов, продюсер фильма, генеральный директор «Централ Партнершип»:
«Я очень рад, что у нас получилось настоящее большое и качественное российское кино. Мы гордимся нашей историей и героями, равно как высочайшим уровнем компьютерной графики, которого удалось достичь при работе над нашей картиной. Мы рады представить фильм в Канне за шесть месяцев до проката, мы уверены в проекте, его привлекательности не только для российского, но и для зарубежного зрителя. Международный потенциал фильма «Легенда о Коловрате» уже подтвердился продажами на территории Европы и США. Мы рады, что компания РОСКИНО предоставила возможность на презентации в Российском павильоне рассказать о картине еще более широкому кругу зарубежных дистрибьюторов и байеров».
Съёмки проходили с конца января до конца мая 2016 г. в Москве в одном из корпусов завода ЗИЛ. Здесь в специально оборудованных павильонах с хромакейными стенами выстраивались декорации княжеских хором, крепостных стен, городских ворот и валов, стойбища кочевников. Стараниями художников вырос зимний лес и раскинулась степь. Как отметил Джаник Файзиев, картина стала первым российским кинопроектом, который целиком снимался на хромакее (по оценке продюсера, в картину вошли около 4-5 кадров без компьютерной обработки).

За техническую и визуальную составляющую в фильме отвечают известные профессионалы. За камерой — Максим Осадчий, оператор таких картин, как «Дуэлянт», «Сталинград», «Обитаемый остров», «9 рота» и т.д. Постановкой трюков занимался Александр Самохвалов из компании «Экшн Юнит», известной по работе над картинами «Экипаж», «Сталинград», «Легенда № 17». Сейчас проект находится на стадии постпродакшена: CGI-эффекты сыграют в фильме важную роль. Компьютерной графикой занимается студия Main Road Post, которая делала визуальные эффекты для церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи 2014, фильмов «Сталинград», «Притяжение».

В качестве композитора к проекту присоединился знаменитый американский музыкант, вокалист легендарной группы System of a Down Серж Танкян. Он давно хотел написать музыку к большой эпической картине, и фильм «Легенда о Коловрате» стал его первым опытом работы с фильмом российского производства. Всего создано шесть музыкальных историй. Часть из них будет в электронном виде, а инструментальные партии группа System of a Down запишет отдельно. Работа над музыкой будет полностью закончена к концу лета.

Эпический блокбастер “Легенда о Коловрате” на Каннском кинофестивале 2017

cannes 19 05

На фото: Павел Степанов, Рафаел Минасбекян, Светлана Иванова, Джаник Файзиев

cannes 19 05 2

Игорь Угольников, Евгений Герасимов, Екатерина Мцитуридзе, Екатерина Михайлова, Константин Фам

Джаник Файзиев, главный режиссер и продюсер фильма, генеральный продюсер «Киностудии КИТ»:
«Серж Танкян, наверное, единственный в мире музыкант, умеющий совмещать в своём творчестве современные ритмы и ультимативную нежность. Ему удалось создать оригинальный саундтрек к фильму, который можно по праву поставить в один ряд с лучшими образцами мировой киномузыки. Что хочется отметить особо – записанное им музыкальное сопровождение к фильму оказалось лучше композиций, которые мы использовали в качестве референсов».

Рафаел Минасбекян, продюсер фильма, генеральный директор ГПМ КИТ:
«Мы очень рады и горды тем, что музыкант мирового уровня дал согласие на работу над нашим фильмом. Работать с Сержем большое удовольствие. Я уверен, что наше сотрудничество не ограничится этой картиной и надеюсь, что впереди нас ждет не один совместный проект».

Бюджет картины оценивается в $20 млн., маркетинговый бюджет составит более 100 млн. рублей. Права на дистрибуцию фильма «Легенда о Коловрате» уже проданы на международные территории: США, Германия, Швейцария, Австрия, Люксембург (Splendid), Франция, Бельгия, Нидерланды (ACTEURS AUTEURS ASSOCIES), Испания (Mediaset) и Монголия (Цифровой контент). Картину также приобрела американская компания Well Go USA, которая недавно очень успешно прокатала в Америке южнокорейский зомби-хоррор «Поезд в Пусан». На российские экраны «Легенда о Коловрате» выйдет 30 ноября 2017 г.