Рэпер Capital Bra покоряет Германию своими хитами

Немецкий рэпер Capital Bra (настоящее имя: Владислав Баловацкий). Также известен как просто Capital и как Joker Bra. Дебютировал с альбомом Kuku Bra в 2016 году. За свою карьеру выпустил пять студийных альбомов, шестой выйдет в апреле 2019 года. Его визитной карточкой является использование в песнях русских слов. Более того, в некоторых его песнях на русском языке исполняются значительные фрагменты.

В 2018 году с восемью синглами поднимался на 1-го место в Германии, поставив национальный рекорд по количеству песен одного исполнителя, занимавших первую позицию в течение одного года, и приблизившись к рекорду по общему количеству хитов номер 1 в этой стране за всё время (у групп Boney M и Sweet по 8, у группы ABBA 9, у Beatles 11)[2].

Кроме того, по итогам 2018 года он стал в своей стране самым прослушиваемым через стриминговые сервисы музыкальным исполнителем.

Родился в Сибири в 1994 году, затем его семья переехала в Днепропетровск. В 2000-х вместе мамой переехал в Берлин. Они жили в районе Хехеншенхаузен.

Начал читать рэп в 11 лет. В 2014 году начал выступать на берлинской баттл-площадке «Рэп по средам» (нем. Rap am Mittwoch) и был признан лучшим новичком сезона. В январе 2016 году выпустил первый альбом, озаглавленный Kuku Bra и достигший 32-й позиции в национальном чарте Германии.

В феврале и сентябре 2017 года выпустил второй и третий альбомы — Makarov Complex (2-я позиция в Германии и 1-я в Австрии) и Blyat (3-я позиция в Германии и Австрии). 6 апреля 2018 года выпустил сингл «5 Songs in einer Nacht» (нем.)русск. («5 песен за одну ночь»). Эта песня стала самой успешной для исполнителя, с ней он впервые поднялся на первое место немецкого хит-парада. Затем последовали синглы «Neymar» (27 апреля), «One Night Stand» (25 мая) и «Berlin lebt» (7 июня), все также поднявшиеся на 1-е место.