November 28, 2021

В Германии политики обсуждают план по снижению зависимости ФРГ и ЕС от мировых рынков

Коронакризис может привести к пересмотру многих экономических тенденций. Мы стараемся следить за тем, какие тенденции могут появится или уже появляются в экономике Германии во времена коронакризиса. Среди предложений фракции ХДС – разработка цифровой инфраструктуры, позволяющей работать удаленно без передачи данных за границу, а также введение во внешнеэкономическое право норм, защищающих немецкие компании от поглощений в случае кризисов. По мнению политиков фракции ХДС правительство должно изучать каждую попытку иностранного лица приобрести в немецкой фирме долю более чем в 10 процентов.

Фракция Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза подготовила в Бундестаге план по снижению зависимости ФРГ и ЕС от мировых рынков в случае возможных пандемий в будущем. Пандемия COVID-19 показывает, что мировая торговля не должна приводить к зависимости, приводит издание Bild am Sonntag выдержки из плана из пяти пунктов. Германия и Европа должны быть способны в случае кризиса защитить своих граждан и экономику собственными силами, заявил первый заместитель лидера фракции ХДС/ХСС в бундестаге Александр Добриндт.

В частности, план предлагает выпускать в Европе важные лекарства, защитную одежду и медицинские приборы, а также создать в больницах резервы медперсонала и коек в отделениях интенсивной терапии для чрезвычайных случаев.