Mai 25, 2024

Партия ХДС показала на выборах в Гамбурге 23 февраля 2020 худший результат на земельном уровне за 70 лет

В Гамбурге в воскресенье, 23 февраля, прошли выборы в парламент. Согласно последним опросам, правящая в Гамбурге Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) имеет все шансы набрать более трети голосов избирателей и сохранить лидирующие позиции. Это означает, что первый бургомистр социал-демократ Петер Ченчер (Peter Tschentscher) может продолжить руководить городом в коалиции с представителями партии „Союз-90″/“зеленые“, которая, согласно прогнозам, может занять второе место, получив поддержку около четверти избирателей.

Христианско-демократический союз (ХДС), который правит в коалиции с СДПГ и Христианско-демократическим союзом (ХСС) на федеральном уровне, по опросам, набирает всего 11 процентов голосов. Это худший результат для партии Ангелы Меркель в Гамбурге. Более того, это худший результат ХДС на земельных выборах в Германии за последние 70 лет. Меньше голосов партия ХДС набрала только в 1951 году в Гамбурге – 9 процентов.

Свободная демократическая партия (СвДП), согласно прогнозам, может набрать ровно столько голосов, чтобы преодолеть 5-процентный барьер. „Альтернатива для Германии“ набирает примерно 4,8 процентов.

Anzeigen