Mai 25, 2024

Русскоязычные кандидаты от ХДС на выборах в Берлине 2016

Берлине находится в превкушении выборов в парламент и районные советы. Если на предыдущих выборах удивили „пираты“, то сейчас ведущие партию опасаются популистов из другой партии. Выборы в Берлине состоятся 18 сентября. Кандидаты уже ведут по всему городу активную компанию за голоса избирателей. Сразу пять русскоязычных политиков из партии CDU (ХДС) выставили свои кандидатуры на выборы в городской парламент или в районные советы. Русскоязычные кандидаты в Берлине: Кристина Хенке (район Pankow), Элеонора Хайнце (район Steglitz-Zehlendorf), Медина Шауберт (Marzahn-Hellersdorf), др. Сергей Хенке (Marzahn-Hellersdorf) и Георг Деге (Spandau).

Председатель платформы переселенцев партии CDU (ХДС) в Берлине Георг Деге избирается в районный совет в Шпандау, где проживает свыше 20 000 русскоязычных жителей. Георг Деге (Georg Dege) родился во втором по количеству населения городе Казахской ССР – Караганде, где проживали тысячи таких же семей этнических немцев. В 1994 году его семья переехала в Калининградскую Область, бывшую Восточную Пруссию, немецкая история не покидала его, а интерес к истории и политике словно рос вместе с ним. В 2004 году семья Георга наконец попала на свою историческую родину. Так получилось, что семья Деге оказалась в берлинском районе Шпандау. Западный район столицы старше самого Берлина и славится своим свободолюбивым духом. Уполномоченный представитель по делам переселенцев по району Шпандау от партии ХДС (член президиума ХДС Шпандау). Кроме того, Деге – председатель платформы переселенцев партии CDU (ХДС) в Берлине.

Georg Dege_Foto

Кристина Хенке (Christina Henke) родилась в Харькове, выросла в Берлине. Она посещала школу начальных классов в районе Панков „Grundschule am Kollwitzplatz“. Образование превратилось для Кристины в смысл жизни. Хенке – учитель старших классов, живет в Панкове. Именно этот берлинский район и стал центром ее политической деятельности. На выборах в Берлине 18 сентябре Кристина Хенке (CDU/ХДС) будет избираться в столичный парламент от района Панков. Свои политические компетенции она отмечает в области образования и интеграции.

Christina Henke_Foto

Кристина Хенке (Christina Henke)

Eleonora_Heinze_Foto

Элеонора Хайнце (Eleonora Heinze)

Dr. Sergej Henke_Foto

Сергей Хенке (Marzahn-Hellersdorf

Anzeigen