В центре Берлина накануне первомайского праздника оказалось стадо баранов

В центре Берлина накануне первомайского праздника оказалось стадо баранов. В парке возле замка Шарлоттенбург в весной уже второй год подряд появилось стадо из 50 баранов и овец. Посетители парка могут наблюдать за стадом, но его нельзя кормить, тем более, что корма для животных в огромном парке достаточно.

Стадо пасется в огороженной зоне возле небольшого замка Бельведер. Бараны и овцы мгновенно привлекли внимание посетителей парка. Многие туристы и жители Берлине пришли поприветствовать новых обитателей парка Шарлоттенбург. В прошлом году бараны и овцы оставалис в парке до поздней осени. Они постепенно перемещались из одной зоны парка в другую.

Дворец Шарлоттенбург (нем. Schloss Charlottenburg) — один из наиболее изысканных примеров архитектуры барокко в Германии. Расположен в одноимённом районе Берлина. Изначально парк возле замка Шарлоттенбург был спроектирован в стиле французских барочных садов, но затем под влиянием новых веяний его превратили в английский пейзажный парк со свободной планировкой дорожек и отдельными группами деревьев и кустарников.