Juli 22, 2024

Боксер Чарр провалил тест на допинг – Бой с Окендо отменен

29 сентября в Кёльне должен был состоятся вечер профессионального бокса, главным событием которого должен был стать поединок в супертяжёлом весе между чемпионом мира по версии WBA Regular Мануэлем Чарром и Фресом Окендо. Однако Чарр провалил допинг-тест. Пробы были взяты у немца сирийского происхождения 31 августа, и в них были обнаружены анаболические препараты — тренболон и дростанолон. Чарр отрицает свою виновность, утверждая, что никогда не применял запрещенных препаратов.

Скандального боксера, вероятно, лишат чемпионского титула по версии WBA. 29 сентября он должен был защищать свой пояс в поединке с Фресом Окендо в Кельне. Теперь же бой отменен. Чарр завоевал чемпионский пояс в 2017 году после победы над россиянином Александром Устиновым. В 2014 году он уступил Александру Поветкину, годом ранее победил Дениса Бахтова. В 2012 году он стал последним соперником Виталия Кличко и уступил ему техническом нокаутом. Этот поединок прошел в Москве.
Чарр выиграл 31 бой на профессиональном ринге (17 нокаутов) при четырех поражениях.

Чемпион мира по версии WBC во втором среднем весе Давид Бенавидес провалил допинг-тест. Сообщается, что в допинг-пробе спортсмена был обнаружен бензоилэкгонина – основной метаболит кокаина. У спортсмена есть право вскрыть пробу «В».
21-летний Давид Бенавидес – самый молодой из действующих чемпионов мира. Он выиграл 20 боев (17 нокаутом). Осенью боксер должен был провести обязательную защиту и встретиться с Энтони Дирреллом.

Боксер Чарр провалил тест на допинг – Бой с Окендо отменен

Charr

Anzeigen