Mai 22, 2022

В убийстве немца в Хемнице подозревают беженцев из Сирии и Ирака

Ночная драка в Хемнице закончилась трагично. В ночь на воскресенье после городского праздника в 3.15 в Хемнице подрались две группы мужчин. В этой драке один мужчина получил настолько серьезные ранения, что скончался в больнице. Двое других мужчин получили серьезные ножевые ранения. Позже полиции удалось обнаружить нож. Пока неизвестно, этот ли нож превратился в преступное орудие. В воскресенье в социальные сети просочилась информация о том, что потерпевшими оказались российские немцы. Полиции удалось арестовать двух мужчин в возрасте 22 и 23-х лет. Они, вероятно, пытались скрыться с места преступления. В понельник издание Bild сообщило, что против них был выдан ордер на арест – Haftbefehl. Стало известно, что задержанными оказались беженцы из Сирии и Ирака.

Утром после роковой драки в социальных сетях появились слухи о том, что камнем преткновением стало домогательство к женщине и группа российских немцев якобы пришла к ней на помощь. Именно такая версия распространялась в социальных сетях. Однако полиция не подтвердила эту версию. Кроме того, в социальных сетях сообщалось о том, что он ран скончался еще один человек. Но эта информация было опровергнута полицией.

В воскресенье в центре саксонского города Хемница около 800 радикалов вышли на митинг из-за гибели мужчины, видимо, российского немца, от многочисленных ранений. Полиция на данный момент не подтвердила, что убитый мужчина – российский немец. Полиция лишь сообщила, что он родился в Германии. В тоже время полиция подтвердила, что серьезные ранения получили двое российских немцев, которые родились в постсоветских республиках.

В убийстве немца в Хемнице подозревают беженцев из Сирии и Ирака

polizei 1