Чемпионат мира по рукопашному бою 2015 в Москве

В Москве на арене стадиона Динамо в Крылатском 17 и 18 апреля 2015 года, при поддержке “Общероссийской Федерации Рукопашного Боя” и мотоклуба «Ночные волки» пройдет третий Чемпионат Мира по рукопашному бою.Прошедший в ноябре прошлого года Абсолютный чемпионат России по рукопашному бою задал высокий стандарт качества и приобрел новый формат спортивного шоу под эгидой ведущей промоутерской компании “Vlad Hrunov Promotions”. Поэтому третий Чемпионат мира по рукопашному бою 2015 года пройдет с особым размахом, ведь за организацию мероприятия отвечает самый известный российский промоутер Владимир Хрюнов.

Громкий турнир соберет спортсменов более чем из 40 государств. Свое участие в соревнованиях уже подтвердили: Абхазия, Азербайджан, Армения, Аргентина, Афганистан, Ангола, Белоруссия, Болгария, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Германия, Голландия, Иордания, Иран, Израиль, Казахстан, Канада, Колумбия, Кыргызстан, Китай, Латвия, Литва, Мексика, Молдова, Монголия, Непал, Никарагуа, Норвегия, Пакистан, Панама, Перу, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, США, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Франция, Финляндия, Чехия, Эквадор, Эстония, Южная Осетия.

В рамках третьего чемпионата мира по рукопашному бою будут разыграны Звания Чемпионов Мира в 9-ти мужских и 8-ми женских весовых категориях:

Мужчины – до 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 и свыше 90 кг,

Женщины – до 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75 и свыше 75 кг.

ruk boi 2015

«Данный турнир уникален тем, что Федерация, которая является основоположником этого вида спорта, базируется в России, и с каждым годом интерес к рукопашному бою проявляет все больше стран, — рассказал известный промоутер Владимир Хрюнов. — Уверен, в ближайшее время, вид спорта – рукопашный бой будет внесен в официальную программу Олимпийских игр».

Уже несколько десятков лет рукопашный бой активно внедряется и практикуется в армейской и военной подготовке, а совсем скоро этот вид спорта станет Олимпийским. Рукопашный бой соединяет в себе приемы из многих восточных единоборств, в нем допускается работа исключительно руками и ногами без использования запрещенных силовых ударов. Поединок проходит на татами 14х14 метров.

Рукопашный бой включен в Единую спортивную классификацию, как самостоятельный вид спорта с 1985 года. На данный момент, появившийся в России вид спорта – «рукопашный бой» привлек внимание более чем 20 стран мира. Ежегодно проводятся Чемпионат и Кубок России, первенства России среди юниоров и юношей; международный и всероссийские турниры, ведомственные чемпионаты.

О рукопашном бое:

Рукопашный бой (ст.-слав. рукопашь от рука и пахать — размахивать) – исконно-русский вид спорта с без преувеличения самой богатой и интересной историей. Это один из элементов древнейшего русского военного искусства. Русский рукопашный бой применялся и применяется для того, чтобы побеждать в любых условиях превосходящего по силе противника. Наши предки – русские богатыри, участники кулачных боев и схваток во времена Александра Невского, Александра Васильевича Суворова – воевали и побеждали не с помощью бокса, самбо, борьбы или восточных единоборств. Они использовали определенные технологии, основанные на тактике тех лет и простых законах физики, например, и великий русский борец и спортсмен Иван Поддубный не знал себе равных в этом виде боя. Русский рукопашный бой – это основанные на опыте наших великих предков, отечественные современные технологии, позволяющие побеждать любого противника в любых условиях. Это мощное интеллектуальное оружие, используя которое с холодной логикой и четким расчетом, можно одержать победу в любом поединке, даже на первый взгляд противник превосходит оппонента по весу и силе.