ЧМ по хоккею 2017 примет арена в Кельне Фото Репортаж

В этом году кельнская ледовая арена примет матчи чемпионата мира по хоккею с участием сборных России и Германии. 3 января главный редактор портала DG-News Дмитрий Гребенщиков посетил арену, которая сейчас носит название Lanxess Arena, до 2008 года она называлась Kölnarena. На этом стадионе уже ни раз проходили матчи с участием сборной России. Так, в 2006 году россияне провели здесь товарищеский матч со сборной Германии в преддвеии чемпионата мира. В 2010 году сборная России также выступала в Кельне на чемпионате мира по хоккею. Одним из лидеров сборной был Александр Овечкин, во время турнира команду усилил форвард Павел Дацюк. Вероятно, мы увидим звездных игроков на матчах чемпионата мира 2017 года. Многие жители Кельна уже в предвкушении хоккейного праздника.

ЧМ по хоккею 2017 примет арена в Кельне Фото Репортаж

Lanxess Arena

Koeln arena

Eishockei_2017

DG-Koeln_Arena

В городе на берегах Рейна любят хоккей. На матче “кельнских акул” с командой из Мюнхена собралось более 12 500 болельщиков. Многие из них приходили к леводой арене еще за три часа до матча, и несмотря на леденящий ветер, жарко обсуждали последнюю победу Kölner Haie в игре с мюнхенской командой. Так сложилось, что этим клубам пришлось провести друг против друга две очных встречи. Гости из Кельна сначала взяли три очка в баварской столице. Победа была несколько неожиданной, ведь команда из Мюнхена, которую спонсирует тот же концерн, что и футбольный клуб из Лейпцига, замает в турнирной таблице лидирующие позиции. В ответном матче гости были нацелены взять реванш и с самого начала ринулись в атаку. Было заметно, что команда из Мюнхена играет в более техничный хоккей, а “кельнские хоккейные акулы” старались не уступать и избрали более силовой вариант игры. Матч получился бескомпромиссным, были удаления, стычки возле ворот и бортиков. Одному из лидеров команды гостей пришлось покинуть лед с помощью врача. Исход матча решился во втором тайме, когда хозяева дважды поразили ворота соперников. В концовке матча у них были шансы забросить третью шайбу, но после одного броска шайба потрясла перекладину.

ЧМ по хоккею 2017 примет арена в Кельне Фото Репортаж

Kolener Haier_1

Kolen - Munchen

Koelner_haie_eis

ЧМ по хоккею 2017 примет арена в Кельне Фото Репортаж

После матча у меня была возможность спуститься к игрокам кельнской команды. В раздевалке они появились не сразу, болельщики громко требовали от них совершить на льду несколько почетных кругов. В зоне для прессы удалось пообщаться с голкипером кельнской команды Даниэром Джунусовым. Его отец приехал в Берлин из Казахстана. В немецкой столице Данияр долгое время выступал за “берлинских белых медведей”. Уже второй сезон выступает за “Кельнер Хайе”.

Dschunussow