Mai 22, 2022

ЧМ по фугурному катанию 2016 Итоги Результаты

Российские фигуристы заняли первое место в общекомандном медальном зачете по итогам чемпионата мира в Бостоне (США). Соревновательная программа турнира завершилась 2 апреля. По итогам турнира сборная России завоевала золотую и бронзовую награды, обе — в женском одиночном катании. Второе место в общекомандном медальном зачете поделили Канада, Франция и Испания, которые завоевали по одной золотой медали соответственно.

Российская фигуристка Евгения Медведева на чемпионате мира 2016 года в Бостоне побила мировой по сумме баллов в произвольной программе. Медведева по итогам произвольной программы получила от судей 150,10 балла. Этот результат является новым мировым рекордом. Предыдущее достижение было установлено южнокорейской спортсменкой Ким Ю На на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере и равнялось 150,06 балла.

Канадцы Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд подтвердили звание сильнейшей спортивной пары, уверенно выиграв чемпионат мира по фигурному катанию в Бостоне. Фигуристы не допустили ошибок в произвольной программе и успешно выполнили четверной выброс. Лидеры сборной России Татьяна Волосожар и Максим Траньков не обошлись без неудач на элементах и не смогли навязать борьбу не только североамериканцам, но и представителям Китая, второй год подряд ставшим вторыми на чемпионате мира. Бронзу завоевала Алена Савченко в дуэте с Бруно Массо, а лучшими из россиян стали еще одни олимпийские чемпионы Сочи Ксения Столбова и Федор Климов. Таким образом, после розыгрыша медалей в трех видах из четырех на счету России было лишь два четвертых места. Однако женщинам удалось вывести Россию в лидеры.

ЧМ по фугурному катанию 2016 Итоги Результаты

Skating 2