März 6, 2021

Чрезвычайное положение в Баварии с 17 марта 2020 из-за коронавируса

В связи с резким ростом числа заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 в Германии власти Баварии объявили чрезвычайное положение на территории всей федеральной земли. Согласно последним данным, к концу вечера 16 марта число пациентов существенно возрастет от 712 до число более 1000.

В Баварии запрещено проведение любых массовых мероприятий. С 17 марта будут закрыты все развлекательные, культурные и спортивные учреждения, в частности, бары, клубы, музеи, зоопарки, спортивные и детские площадки, кинотеатры, центры дополнительного образования и музыкальные школы.

С 18 марта вступят в силу ограничения для ресторанной индустрии. Будут сокращены часы работы ресторанов и кафе, они смогут работать ежедневно с 6 до 15 часов, а их владельцы должны будут обеспечить 1,5-метровое расстояние между посетителями и обслуживать не более 30 человек одновременно. Закрыты будут и магазины за исключением супермаркетов, аптек, строительных и ветеринарных магазинов.

Премьер-министр Маркус Зёдер сообщил, что поставки товаров будут продолжаться бесперебойно. Об этом сообщает Deutsche Welle.