Рождественский кубок признан лучшим юниорским турниром 2015 года

Европейская федерация тенниса (Tennis Europe) признала турнир 1 категории O1 Properties Christmas Cup U14 – лучшим турниром Junior Tour в 2015 году. Об этом сообщается в релизе, присланном из штаб-квартиры TE в швейцарском Базеле на имя генерального директора Академии Александра Островского в Химках – Орлача Романа Александровича. Второй по счету «Рождественский кубок» прошел 5 – 11 января 2015 г. Начиная с 2006 года, Tennis Europe ежегодно выбирает лучший турнир Junior Tour, оценивая наиболее благоприятные условия, создаваемые для юных теннисистов. Решение также принимается на основании мониторинга и материалов, полученных от организаторов мероприятий.

Tennis Europe присудил победу O1 Properties Christmas Cup, отметив, что он был проведен на очень высоком уровне и в соответствии со всеми требованиями Tennis Europe. Детально изучив предоставленные оргкомитетом турнира материалы, Tennis Europe дала высокую оценку той «фантастической работы», проделанной организаторами при подготовке и проведении соревнований, выразив надежду, что «в последующие годы она будет продолжена».

O1 Properties Christmas Cup 2015 собрал сильнейших юниоров мира в категории до 14 лет. Впервые в истории проведения турниров TE Россию посетили команды из США и Канады. Абсолютной победительницей в соревнованиях у девушек стала (второй год подряд) ведущий студент Академии Александра Островского Анастасия Потапова (тр. Ирина Доронина) – нынешний номер 12 мирового рейтинга ITF. У юношей столь же триумфально выступил россиянин Тимофей Скатов, первенствовавший и в одиночном, и в парном разрядах.

Tennis Turnier 01-Foto 2016_1

За время проведения турнир посетили около 2 тыс. человек, в их числе и первые лица российского тенниса: президент Шамиль Тарпищев, вице-президенты Владимир Лазарев, Евгений Кафельников и Алексей Селиваненко, а также Анастасия Мыскина, Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов.

Tennis Ostrovskij_3

Отдельную благодарность организаторы выразили партнерам O1 Properties Christmas Cup 2015, без которых этот успел был бы невозможен.

Титульный спонсор O1 Properties – частная российская инвестиционная компания, является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве.