Скандал на Что? Где? Когда? – как проиграла команда Рудера в летней серии 2019

В третьей игре летней серии ведущий “Что? Где? Когда?” Борис Крюк не засчитал ответ команде Константина Рудера при счете 3:5 в пользу телезрителей. Многим показалось, что зря. Знаток Андрей Козлов назвал такое решение “стыдным” и покинул зал, гендиректор “Росатома” Алексей Лихачев, защищающий интересы знатоков в этой игре, заявил, что “принципиально не согласен”, а сам Константин Рудер заметил, что “так проигрывать не стыдно”.

Вокруг российской телепередачи “Что? Где? Когда?” разгорелся скандал – в социальных сетях и на Youtube ведущего Бориса Крюка обвинили в несправедливости.

Скандал на Что? Где? Когда? – как проиграла команда Рудера в летней серии 2019

Решающий вопрос

Горький говорил: “Нельзя сделать комедию, в которой люди все время смеялись бы, потому что смех разрушает следующий комический эпизод. Нельзя делать драму, которая состояла бы из одних душераздирающих кусков, потому что человеку нужен отдых для переживаний”. Внимание вопрос. С чем Горький сравнил грамотно написанную пьесу?

Александра Золотова ответила, что писатель сравнил правила с лестницей. Прозвучали также предположения про подъем с отдыхом на пролетах.

Ведущий заявил, что правильно будет – “лестница, на которой есть площадки для отдыха”. По его словам, знатоки дали не совсем верный ответ, потому засчитал очки зрителям.