Подозрения на заражение короновирусом в Германии 28 января 2020 в Нижней Саксонии и Гейдельберге

В Германии 27 января подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Вирус выявлен у мужчины из городского округа Штарнберг. Сейчас он изолирован. Врачи считают, что он вне опасности. Его семья находится дома. Ребенок ходил в садик. Будет ли приостановлена работа садика – пока неизвестно.

28 января со всей Германии поступают сообщения о случаях на подозрение заражения короновирусом. Днем стало известно о подозрении относительно одного из жителей Берлина, побывавшего недавно в Китае.

Кроме того, известны 7 случаев на подозрение в Гейдельберге, но в местной клинике считают, что, скорее всего, речь идет о гриппе. 10 случаев на подозрение заражения короновирусом в Нижней Саксонии.

Вирус начал распространяться из города Ухань в Центральном Китае в конце декабря. В настоящий момент количество заболевших в стране превысило 2,8 тыс. человек, подтверждены 81 смерть от осложнений и 57 случаев выздоровления. Заражение коронавирусом подтверждено в Южной Корее, Японии, США, Франции, Непале, Таиланде, Австралии, Сингапуре.