April 21, 2021

Почему в восточных землях Германии намного меньше заболевших коронавирусом, чем на западе и на юге

Эксперты обратили внимание, что практически во всех федеральных землях на Востоке Германии число заражений коронавирусом намного меньше, чем в Западной Германии, а также в Баварии и Баден-Вюрттемберге. Только в Берлине около 6000 случаев с 1 марта по 2 мая. Однако мегаполис с сильно развитой отраслью туризма – стоит в восточной части Германии особняком.

В Мекленбург Передней-Померании всего 698 случаев. Это самый низкий показатель по стране. В этом земле весьма оперативно закрыли границы даже к другим землям ФРГ. Город Росток первым из крупных городов объявил, что он свободен от коронавирусной инфекции.

Саксония-Ангальт долгое время оставалась последним регионом в стране, в котором не было ни одного случая коронавируса. К утру 3 мая там 1578 случаев.

В Тюрингии 2335 случаев. Город Йена прославился на всю страну, как первопроходец в плане обязательного ношения масок в транспорте и в магазинах. В этом городе тоже долгое время не было новых случаев заболевания.

В Бранденбурге 2965 случаев, причем много случаев приходятся на одну больницу в Потсдаме и на одну в Бернау.

В Саксонии 4715 случаев. Вместе с землей Саар этот регион ввел самые жесткие меры карантина во время пандемии коронавируса.

Если сравнить с этими числами показатели в других землях ФРГ, то они намного выше. В Баварии 43 050, в густонаселенной Северной Рейн-Вестфалии 33 222, в Баден-Вюрттемберге 32 289, в Нижней Саксонии 10 344, в Гессене 8439. Все данные министерств здравоохранения земель к 3 мая 2020 года.

Эксперты уже обратили внимание на существенную разницу в статистике. О причинах такой разницы они пока ведут научные дебаты.