Dezember 3, 2022

Коронавирус в Берлине – Сенатор и врачи рассказали о состоянии первого пациента

В Берлине официально 1 марта подтвержден первый случай заражения коронавирусом, сообщили в берлинском Сенате. В понедельник сенатор Берлина по вопросам здравоохранения Дилек Калайчи (Dilek Kalayci) провела вместе с врачами пресс-конференцию.

Политик и врачи сообщили, что молодой мужчина из районе Митте сначала попал в больницу с непонятными симптомами. У него была температура и он чувствовал себя плохо. Однако явных симпотомов коронавируса у него не было. Тем не менее, врачи сделали тест на вирус. К их удивлению тест на коронавирус дал положительный результат.

К тому моменту пациент уже снова находился дома. Врачам пришлось в спешном порядке выявлять его последние контакты. Их оказалось около 60. Кто заразил мужчину вирусом – пока неизвестно. Недавно его посещади родители из Северной Рейн-Вестфалии. Однако у них не был обнаружен вирус.

Состояние первого берлинского пациента врачи оценивают как стабильное, за последний день ему стало немного лучше.

Днем стало известно, что в Берлине временно закрыли школу Berlin Metropolitan School. В этой школе кто-то из родителей, вероятно, общался с заболевшим.

К вечеру появится информация о проверке на коронавирус сотрудников аквапарка Tropical Islands, расположенного в 50 километрах от Берлина. Его посетил турист из другого региона Германии, у которого впоследствии обнаружили вирус. Всего в Tropical Islands работают 600 сотрудников, парк способен принять до 6000 посетителей в день.

Anzeigen