Oktober 21, 2020

Как коронавирус отразится на туризме в Германии

Вспышка коронавируса и связанные с ней ограничения на передвижение отразятся на показателях индустрии въездного туризма Германии уже в ближайшие месяцы. Об этом сообщила пресс-служба Национального туристического офиса Германии DZT (Deutsche Zentrale fur Tourismus).

DZT ориентируется на два возможных сценария дальнейшего развития инфекции, от которых будет зависеть размер ущерба для туристской отрасли.

“Первый сценарий предполагает, что продолжительность и влияние кризиса будут аналогичны ситуации 2003 года. Прогнозируемый итог – снижение числа зарегистрированных ночевок туристов из КНР на 17% в 2020 году. Второй сценарий обещает значительно более серьезное течение эпидемии коронавируса по сравнению с SARS и сокращение числа ночевок на 25%. В целом, вспышка коронавирусной инфекции может привести к сокращению индустрии въездного туризма Германии на 1%”, — прогнозирует DZT.

Как напоминает компания, КНР является наиболее важным азиатским рынком для Германии как туристического направления. Число ночевок китайских туристов утроилось за последние 10 лет – с 0,82 млн в 2009 году до 3 млн в 2018 году. С долей рынка 3,4% Китай занимает 12-е место в рейтинге основных стран-поставщиков туристов в Германию. В 2018 году гости из Китая потратили в стране более 6 млрд евро.