Juni 13, 2024

Проекты Created in Moscow – Берлинале 2020 Европейский кинорынок в Берлине

РОСКИНО и Московский экспортный центр объединили усилия на Европейском кинорынке и организовали две деловые площадки с совместным ко-брендингом. Российские кинематографисты будут работать на стенде Created in Moscow, организованном при поддержке Московского экспортного центра, и на стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide, организованном РОСКИНО при поддержке Министерства культуры.

Проекты Created in Moscow – Берлинале 2020 Европейский кинорынок в Берлине

Фильмы & Сериалы

Кинокомпания „Централ Партнершип“ представит самый кассовый фильм в истории российского кино – комедию “Холоп” Клима Шипенко, собравшую около 3 миллиардов рублей в национальном прокате и более 1,6 миллиона долларов – в международном.
Дистрибутор также покажет драму “Чернобыль. Бездна” Данилы Козловского – в Берлине состоится премьерный показ картины об операции по ликвидации Чернобыльской ядерной катастрофы, и представит новый проект Вадима Шмелева „Подольские курсанты“ о Второй мировой войне.
В пакете компании – три проекта производства студии “ТРИТЭ Никиты Михалкова”. “Серебряные коньки“ – романтическое приключение от режиссера Михаила Локшина, действие которого разворачивается в рождественском Санкт-Петербурге на рубеже XIX и XX веков. Фильм-катастрофа “Огонь” – новый масштабный проект продюсеров «Движения вверх», самого кассового отечественного фильма в истории российского проката и блокбастера «Экипаж». Это героический рассказ о пожарных и спасателях, которые встают на пути беспощадной стихии, когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда. В Берлине также состоится премьера спортивной драмы Ильи Учителя „Стрельцов“, вдохновленной жизнью и карьерой самого известного советского футболиста Эдуарда Стрельцова.
“В Берлине мы планируем показать баерам в рамках закрытого показа эксклюзивные материалы по фильмам “Чернобыль. Бездна”, “Серебряные коньки” и “Подольские курсанты”, а также фильм “Стрельцов” полностью – это будет международная премьера проекта, – комментирует Катерина Пшеницына, директор департамента международных продаж ЦПШ.
Компания Art Pictures Distribution, созданная медиахолдингом НМГ, впервые примет участие в международном кинорынке в Берлине. В этом году Art Pictures Distribution представит четыре проекта – „Вторжение“ и „Лед 2“ производства компаний Art Pictures Studio и Водород, „Спутник“ производства Art Pictures Studio, Водород и Hype Films, „Пальма“ производства кинокомпаний Марс Медиа Энтертеймент и Амедиа Продакшн – со-продюсерами проекта выступает Окко Студиос, входящая в холдинг Рамблер Групп.

В рамках EFM международные партнеры впервые увидят фильмы „Лед 2“ и „Спутник“. „Лед-2“ – это продолжение романтической сказки о любви и фигурном катании режиссера Жоры Крыжовникова, которая стартовала в отечественном прокате 14 февраля и стала абсолютным рекордсменом по предпродажам среди российских фильмов, превысив планку в 70 000 000 рублей; а также sci-fi хоррор Егора Абраменко „Спутник“, российский релиз которого запланирован на 23 апреля 2020 года.

Кроме того, в планах компании – закрыть сделки по правам на фантастический блокбастер Федора Бондарчука „Вторжение“ на оставшихся территориях. На данный момент международный прокат картины проходит в Прибалтике, странах бывшей Югославии, в Израиле, Германии, странах СНГ, в конце февраля состоится релиз в странах Латинской Америки. Art Pictures Distribution также рассчитывает закрыть сделку с международными партнерами из Китая по проекту „Лёд 2“ после показа финальной версии фильма; одновременно с российским релизом картина уже стартовала в кинотеатрах Прибалтики и Югославии. В Берлине планируется открыть первые продажи прав на „Спутник“: ранее обсуждались лишь предварительные договоренности с зарубежными партнерами. По результатам прошедших кинорынков, фантастический хоррор вызвал большой интерес среди мировых дистрибьюторов, и студия уже получила предложение по этому проекту от фестиваля „А“ класса.

Компания Vega Film представит фильм Марии Игнатенко “Город уснул”, отобранный в программу “Форум” Берлинского кинофестиваля. Психологическая драма рассказывает о человеке, переживающем смерть своей жены. Помимо дебютной ленты Марии Игнатенко, Vega Film везет в Берлин несколько новых проектов компании: триллер „У нее другое имя“ Веты Гераськиной, драму „Вальтер“ Роберта Дефа в стадии пре-продакшна и фильм в производстве „Конференция“ режиссера Ивана И. Твердовского, о трагедии семьи, пережившей в 2002 году события, связанные с терактом на Дубровке.
All Media представит фильм „Последний богатырь: Корень зла“, сиквел фильма „Последний богатырь“ Дмитрия Дьяченко, созданный компаниями Disney, Yellow, Black and White и телеканалом „Россия“. Компания также покажет драму Андрея Смирнова “Француз”, отобранную в программу международного кинофестиваля в Роттердаме, и шпионский боевик “Герой” Карена Оганесяна с Александром Петровым в главной роли.

Mint Films International представит биографическую драму “47” Алексея Учителя. Герои картины соберутся в автобусе, который везет тело погибшего в автокатастрофе Виктора Цоя в Ленинград. Картина, которая сейчас находится в стадии пост-продакшена, уже сейчас интересует ведущих кинофестивалей и дистрибьюторов.
Также среди проектов компании на EFM – исторический мини-сериал „Коронация“ Алексея Учителя, драма “Битва” Анара Аббасова и комедия „Давай разведёмся!“ Анны Пармас.
“Мы планируем финализировать на кинорынке ряд переговоров в процессе, в том числе по продаже прав на римейки наших картин. На EFM мы планируем встречаться в основном с нашими европейскими партнерами, в связи со сложившейся ситуацией в Китае есть ощущение, что азиатского присутствия на кинорынке будет значительно меньше в этом году”
Компания Планета Информ привозит на EFM как новые, так и хорошо известные для зарубежных байеров фильмы: научно-фантастический фильм Никиты Аргунова “Кома” об архитекторе, оказавшемся в странном антиутопическом мире, наполненном воспоминаниями пациентов в коме; картину Константина Буслова „Калашников“ об изобретении легендарного автомата Калашникова молодым самоучкой, бывшим командиром танка Михаилом Калашниковым, и фантастическую комедию Сарика Андреасяна „Робо“, трогательную историю о дружбе и невероятных приключениях мальчика и робота.
Russian World Vision представит фильм “Сторож” – новую драму Юрия Быкова о стороже заброшенного санатория, который решает помочь скрывающейся паре. В пакете RWV также военный фильм Андрея Богатырева „Красный призрак“, „Гудбай, Америка“ Сарика Андреасяна о русских эмигрантах, навсегда уехавших за границу, и боевик “Решала. Нулевые“, действие которого разворачивается в 2000-х годах в России. RWV также представит новые проекты: “11 молчаливых мужчин”, фильм “Порт” о взрослении в тяжелых условиях и “Атакан. Кровавая легенда” о группе студентов-историков, которые спускаются в катакомбы Санкт-Петербурга в поисках камня, где язычники веками приносили в жертву людей.
“К EFM наш каталог значительно расширился – 7 совершенно новых картин. Особую ставку мы делаем в том числе на военный фильм «Красный призрак», продажа прав на который уже закрыта на ряд территорий, – говорит Екатерина Левитан, руководитель международного отдела Russian World Vision. – Сейчас у нас есть предварительные договорённости о продаже прав на территорию США, Канады, немецкоговорящих территорий, Южной Кореи. Мы рассчитываем, что на фильм «Атакан. Кровавая легенда» обратят внимание азиатские закупщики, в первую очередь из Японии и Южной Кореи, а на фильм «11 Молчаливых мужчин» – закупщики из Европы”.
PREMIER Studios покажут закупщикам два сериала. “Идентификация” Владлены Санду – детективный триллер о хрупкой девушке в мире нелегальных иммигрантов, беспощадных преступников и жестоких сотрудников правоохранительных органов. Проект был ранее отобран в программы фестиваля сериалов Series Mania, ММКФ и Женевского Международного кинофестиваля. Второй флагманский сериал – триллер Ильи Куликова “Документалист. Охотник за призраками”. Это история о молодом режиссере, который, желая стать знаменитым, берется за исследование паранормальных явлений и вдруг сталкивается с силами, которых лучше было не касаться.
«Мы представим международному рынку два наших новых проекта – «Идентификация» Владлены Санду, с которым байеры уже знакомы, и «Документалист. Охотник за призраками» – наш эксклюзив для EFM, который должен привлечь, прежде всего, внимание телевещателей, – комментирует Лили Шерозия, маркетинг-директор Premier Studios и ТВ-3. – Мы уверены в международном потенциале обеих историй и рассчитываем на интерес к ним, в первую очередь, со стороны европейских дистрибьюторов. В случае с «Идентификацией» мы уже ведём переговоры о продаже сериала за рубеж, но говорить о конкретных договорённостях будем готовы лишь после соблюдения всех формальностей».
Продюсерская компания “Среда” также предложит закупщикам сериалы. “Спроси Марту” – драма Флюзы Фархшатовой о блестящем адвокате, которая работает исключительно с женщинами. “Детективный синдром” Романа Волобуева – история курьера местного криминального авторитета, случайно оказавшегося в психиатрической больнице. Помимо ready-made сериалов, компания представит проекты для ко-продукции.
Кинокомпания “Революция фильм” представит на EFM 4 проекта. Среди них – новая картина Валерия Фокина с рабочим названием „Огонь“ – фантастический проект о противостоянии инопланетян и лидеров земных сверхдержав. Компания привезет в Берлин комедию “Любовницы” Елены Хазановой, комедию “Нефутбол” о о преодолении женских проблем посредством мужской игры, а также мистический триллер “Бег” о сопротивлении маньяку сквозь время. Кинокомпания в этом году делает ставку на картину “Нефутбол” и рассчитывает на интерес к этому проекту на максимально большом количестве территорий. В первую очередь “Революция фильм” ориентируемся на страны Азии – Японию и Южную Корею, а также на европейские страны – Германию, страны Восточной Европы, Испанию и Францию.
KD Studios предложит закупщикам фантастический фильм “Звездный разум”. По сюжету экологический кризис угрожает Земле, и единственный шанс на спасение — международный проект по созданию для человечества нового дома в космосе. Фильм „Неведомое“ посвящен истории молодого гениального изобретателя и команды исследователей в экспедиции на необитаемом острове, где они сталкиваются с таинственными аномалиями. KD Studios также представит на EFM триллер “Нечестивая” о группе подростков, жестоко убитых демоном, и “Идентификацию” о бойце спецназа, выполняющего рискованные миссии. На EFM компания планирует финализировать переговоры по проекту «Звездный разум» с покупателями из Франции, Испании, Португалии, Великобритании и Турции.
Компания “Один-Медиа” представит в Берлине несколько документальных проектов: фильм «Страна медведей» – уникальную историю дружбы людей с самыми опасными хищниками на Земле, документальную драму «Урарту. Забытое царство» про одно из самых древних государств в мире, его насыщенную историю и драматичный закат, и «Сибирь. Кочевники во времени», фильм, который спустя 350 лет раскрывает детали великого освоения региона в ходе рискованного путешествия казаков к берегам Охотского моря. Компания также представит байерам художественный фильм «История одного назначения», основанный на реальных событиях из жизни всемирно известного писателя Льва Толстого.
“В этом году мы делаем ставку на исторические фестивальные проекты и рассчитываем в первую очередь на интерес профильных европейских, азиатских и ближневосточных байеров, уже есть предварительные договоренности с партнерами из Австралии, США, Китая, Италии, Испании и Польши, – говорит глава международного отдела “Один-Медиа” Юлия Мусатова.
Анимация

Компания Wizart представит на EFM новую франшизу „Гензель и Гретель“, открывающую новую анимационную вселенную по мотивам сказок Братьев Гримм, которая выйдет на широкие экраны в формате полнометражной саги. Позже серию полнометражных фильмов дополнит сериал “Гензель и Гретель” с одноименными персонажами. Также в пакете студии – фильм “Снежная королева. Зазеркалье”, “Волки и овцы: Ход свиньей” и “Урфин Джюс возвращается” от студии “Мельница”.

“В Берлине студия планирует финализировать сделки по третьей и четвертой части франшизы “Снежная Королева”, фильму “Волки и овцы: Ход свиньей”, а также по картине “Урфин Джюс возвращается” производства студии “Мельница”, – говорит исполнительный продюсер Wizart Владимир Николаев. – Мы рассчитываем закрыть в рамках кинорынка франкоговорящие территории и Латинскую Америку”.
Главный проект ГК “Рики” – полнометражный мультфильм “Финник” о забавном домовом Финнике. Он любит подшучивать над жильцами, из-за чего ни одна семья не задерживается в его владении. Но все меняется, когда в его дом въезжают новые жильцы, и он заводит дружбу с девочкой Кристиной. Анимационный фильм по сценарию Дениса Чернова и Татьяны Беловой в сотрудничестве с голливудским сценаристом Нилом Ландау сейчас находится в производстве.
Red Carpet Studio представит в Берлине образовательный веб-сериал для дошкольников – кукольное шоу с элементами 2D-анимации “Космический Доктор Кот”, набравшее более 1 000 000 просмотров на YouTube за первые три месяца после запуска в России. Студия дублирует первые два сезона на английский язык и запустила в производство новый, третий сезон. Также среди новинок компании – бездиалоговый 3D-веб-сериал “Рогач и Моргач”, проданный на территории США, Канады и Китая, и “Пугашки” – анимационный сериал, выход которого планируется осенью 2020 года.
“На EFM 2020 мы планируем работать в двух направлениях: с одной стороны, вести переговоры с партнерами для закрытия сделок на новых территориях по нашим текущим проектам – образовательно-развлекательному кукольному шоу “Космический Доктор Кот” и анимационному веб-сериалу “Рогач и Моргач”. С другой – искать событийные проекты для инвестирования или совместного производства,” – говорит Наталья Иванова-Достоевская, заместитель генерального продюсера по развитию анимационного бизнеса RED CARPET STUDIO.

Anzeigen