На ралли Дакар 2020 погиб гонщик

На ралли «Дакар» этого года произошел несчастный случай. Как сообщает пресс-служба соревнования, португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш скончался после травм, полученных в результате аварии во время седьмого этапа марафона. Известно, что спортсмен упал со своего мотоцикла на 276-м километре этапа. К месту происшествия организаторами в 10.08 по местному времени экстренно был отправлен медицинский вертолет.

После шести этапов 40-летний мотоциклист занимал 46-е место в общем зачете. Участие в текущей кампании «Дакара» стало для погибшего 13-м стартом в карьере, а впервые он выступил на многодневке 14 лет назад. Его высшим достижением является второе место по итогам ралли-рейда в 2015 году, четырежды он заканчивал марафон, занимая место в первой десятке.

Восьмой этап «Дакара» отменен из-за смерти мотогонщика Паулу Гонсалвеша. Об этом сообщает пресс-служба гоночного турнира. Организаторы приняли решение не проводить очередной этап в зачете мотоциклистов и квадроциклов, дабы участники смогли отдать дань памяти погибшему гонщику.

Случай гибели Гонсалвеша во время проведения «Дакара» — не единственный в истории марафона. Португалец стал уже 29-м участником заезда, чью жизнь унес ралли-рейд. С 1979 года, когда состоялся первый старт, погибли более 70-ти человек, в чисто которых вошли спортсмены, журналисты, болельщики и механики.

В последний раз гибель спортсмена была зафиксирована в 2015 году, когда в Аргентине разбился дебютировавший мотогонщик Михал Херник из Польши.