Даниил Медведев вышел в финал Открытого чемпионата США 2019

Россиянин Даниил Медведев в трех сетах (7:6, 6:4, 6:3) одолел болгарского теннисиста Григора Димитрова в полуфинале Открытого чемпионата США 2019. Медведев стал первым за 14 лет россиянином, добравшимся до финала мужского турнира Большого шлема.
В последний раз в решающей встрече столь крупного турнира сражался легендарный Марат Сафин, в 2005 году ставший чемпионом на Australian Open. Также Медведев оказался самым молодым финалистом Открытого чемпионата США с 2010 года, когда в финал пробился серб Новак Джокович.

Интересно, что Медведев и Димитров встречались в третий раз, и благодаря этому успеху россиянин сумел выйти вперед по победам – 2:1.В финале посеянный под пятым номером российский теннисист сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем. Он победил во втором полуфинале итальянца Маттео Берреттини.

«Говоря о Рафе, трудно найти слова. Он один из величайших чемпионов в истории нашего спорта. Просто машина, зверь на площадке.

Лето было таким быстрым и долгим одновременно. Долгим, потому что я сыграл так много матчей. Быстрым, потому что у меня не было ни минуты, чтобы просто сесть, оглянуться назад и сказать: «Хорошо, я сделал удивительные вещи», – заявил россиянин.

Медведев в финал Открытого чемпионата США. Сказка становится былью.

Tennis Medvedew