Данила Селиванов от КВН до Comedy Club Europe

Данила Селиванов – заметная личность в европейском КВН и в проекте Comedy Club Europe. В КВН Данила играет уже более 10 лет. В 2004 году с братом создал в Бремене команду КВН «Пиши Пропало». Команда просуществовала всего три года, объединившись с командой КВН из Гамбурга. Новый проект получил название «За Чертой». Правда, за новую команду Селиванов сыграл всего одну игру. Из коллектива «За чертой» он ушел в команду КВН «Без Пафоса» из города Баден – Баден, а после этого и вовсе создал свою команду вместе с двумя своими друзьями. Так родился проект «Валерка», который существует и по сей день. С 2014 года Селиванов стал резидентом Comedy Club Europe. Амплуа: стенд ап-ер. Увлечение камеди началось это еще в 2013 году, когда Comedy Club в Европе еще не было, а был «НАШ Камеди».
Данила Селинов поделился с читателями портала DG-News о развитии КВН и своих планах в Comedy Club Europe.

selivanov 2-new

Данила Селиванов про Одессу

Родился и вырос в Одессе. Не знаю, что мне это дало по жизни, но иногда мне кажется, что абсолютно всё. Одесса для меня всегда будет самым лучшим городом на Земле. Как говорят в Одессе: «Москва, конечно, первый город, ну так и Одесса не второй». В этом городе все любят рассказывать, и я не стал в этом плане исключением. Кстати, еще я – еврей. В этом плане я тоже не стали исключением. Наверное, эти два качества (одессит и еврей) и являются причиной, почему мне так нравится говорить с людьми. В Германии я оказался тоже потому, что я – еврей. Точнее, потому что мой дедушка – еврей. Однажды я спросил у папы по поводу нашего гражданства после переезда: папа, так мы будем немцами или останемся украинцами? Тогда папа придумал первую мысль из всех, что я читал на сцене «камеди». Он сказал: «сынок, ты – еврей, а значит, что когда тебе надо – будешь немцем, когда надо – украинцем». Я точно также отвечу, если мой сын задаст мне, когда – ни будь подобный вопрос.

Как отличить близняшек в КВН?

Мой сын – Никита появился на свет всего два с половиной года назад, но уже стоял на сцене КВН. Правда он тогда еще не родился – на сцене стояла его мама – моя прекрасная жена – Ольга. Когда мы – команда КВН «Валерка», играли свой последний сезон, с нами играла моя жена и ее сестра – близнец. Мы не могли не воспользоваться такой удачей: две одинаковые девушки, одна из которых беременная. Помню, тогда целый блок миниатюр об этом показали. Признаюсь, мне сейчас хочется, что бы сын стал артистом, но настаивать я не стану.
Может, его тоже заинтересует КВН, как однажды заинтересовал меня. Эта игра действительно дала мне очень многое. Я учился не в школе, не в университете, я учился в КВНе. Сейчас мы организовываем крупные мероприятия, собираем полные залы. Мы ведем не только творческую, но и административную часть подготовки игр. Это – колоссальный опыт, которому мы научились и еще учимся сами.

selivanov family-1

Про КВН

В ЗЕЛ КВН у меня должность обычного куратора. Я работаю с командами, готовлю их до игр. При этом я – не редактор, у меня нет полномочий «вырезать» материал или оставлять его – все мои советы несут чисто рекомендательный характер. Моя задача сделать из команды то, что мы бы хотели показывать нашему зрителю. Но цель иная: я действительно считаю, что обязан многим КВНу и хочу отблагодарить его тем, что передам свой опыт, знания тем ребятам, которые пришли в него не так давно. Кроме КВНа, мне в жизни очень помогала, и сама Западноевропейская Лига КВН, которую я всем сердцем люблю и с удовольствием делаю все, что в моих силах для ее развития. Возможно, открою вам секрет, но почти все резиденты «камеди» очень плотно продолжают работать с Лигой и в Лиге.

selivanov-new

Про Comedy Club Europe

Ну вот мы и подошли к Comedy Club Europe. Это очень мощный проект. В этом заслуга всей команды, всего коллектива Comedy Club Europe. Мы все друзья – с кем-то больше общаешься, с кем-то меньше, но видеть друг друга мы реально рады всегда. Для меня этот проект – возможность работать в жанре стенд ап. Оказалось, что наша жизнь в Германии сильно отличается от нашей жизни ТАМ, но и в этой нашей жизни очень много смешного. Comedy Club – это крутая площадка, в западной Европе – лучшая, для того, чтобы вместе со зрителями посмеяться надо собой.
С ростом появляется все больше возможностей воплощать в жизнь задуманное. Сейчас мы вместе с разными авторскими группами готовим новые проекты, которые будут со временем представлены нашим зрителями. Один из таких проектов – Stand Up – Шоу, который будет ориентироваться на русскоязычное население Европы. Больше пока рассказывать не хочу – придет время, все сами все увидят. Одно могу сказать точно: креативная команда и ЗЕЛ КВН и Comedy Club Europe готовят много нового и интересного!